Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de cogollos y orejones con vinagreta dulce
Entrantes

Ensalada de cogollos y orejones con vinagreta dulce

Ingredientes

  • 4 cogollos
  • 2 remolachas
  • 6 orejones
  • 1 manzana
  • 50 gr. de queso Emmental
  • 3 cucharadas de semillas de sésamo
  • 1 cucharada de piñones
  • El zumo de un limón: 1 cucharada de aceite de oliva. Para la vinagreta
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de miel
Ensalada de cogollos y orejones con vinagreta dulce

Preparación:

Cortamos las hojas de la remolacha, las lavamos y colocamos en una cazuela con agua hirviendo salada y la cocemos durante unos 35 a 45 minutos. Podemos pincharla para comprobar que esté tierna. Escurrimos, cortamos en tiras y reservamos.

A continuación preparamos la vinagreta. En un bol colocaremos la miel, el vinagre, la sal y la pimienta. Mezclamos bien. Sobre la mezcla verter despacio el aceite, mientras que lo vamos ligando con fuerza. Reservamos.

Lavamos la manzana, la cortamos en dados y la colocamos en una ensaladera. La rociamos con zumo de limón. Separamos las hojas de los cogollos, cortando con las manos las hojas grandes, el resto pueden presentarse enteras. Las colocamos en la ensaladera con la manzana, la remolacha, el queso cortado en dados y los orejones troceados y aliñamos con la vinagreta.

Tostamos los piñones y las semillas de sésamo en una sartén con una cucharada de aceite y dejamos dorar durante un minuto. Espolvoreamos con ello la ensalada, junto con el maiz. Servir enseguida.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada exprés con gambas y gulas

Ensalada exprés con gambas y gulas

Descongelamos las colas de gamba (obviamente, si las gambas son frescas, mucho mejor, pero saldría una ensalada muy cara. Si tenemos gamba fresca, lo mejor es comérnoslas a la plancha). Esto es una ensalada ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Berenjenas rellenas con tomate

Berenjenas rellenas con tomate

Lavar y cortar por la mitad los tomates, añadirles aceite y sal. Cortar por la mitad y en cruz las berenjenas, para luego poder cocinar y retirar con facilidad su interior. Colocar los tomates y las berenjenas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Bocaditos mixtos

Bocaditos mixtos

Triturar con la turmix la mitad del jamón cocido y agregar mayonesa y eneldo picado al gusto. Extender en una superficie limpia y plana una loncha de queso y colocar encima una loncha de jamón cocido

(+) VER RECETA
Entrantes
Risotto con calabaza, espinacas y champiñones

Risotto con calabaza, espinacas y champiñones

En un cazo hervir el manojo de espinacas hasta que estén hechas y reservar. En una sartén derretir parte de la mantequilla y pochar la cebolla finamente picada, la calabaza a dados y los champiñones a

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Estofado de pollo y ternera

Poner a hervir con 1 litro de agua los huesos de pollo para hacer un caldo. Cortar la cebolla en pluma, la zanahoria en media luna, las patatas a dados y el pimiento a tiritas. Sofreir la ternera en ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Salpicón

Se pela muy bien las naranjas. Se cortan en finas lonchas o trozos al gusto. Se coloca sobre una fuente plana. Sobre ellas se pone el atún escurrido, el bacalao desmenuzado, los granos de granada. Salpimentar. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Revuelto a la buena lumbre

Para comenzar con esta receta : se preparan los ingredientes, se limpian los alimentos y se revanan. Es muy sencillo. Comenzamos por calentar la sarten añadiremos el aceite a medida que éste estée caliente, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Risotto de champiñones

Hidratar callampas secas con el fondo de ave, llevar a ebullicion y filtrar. Saltear la cebolla en aceite de oliva y agregar el arroz, apagar con vino blanco y agregar algunas callampas hidratadas picadas. Comenzar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.