Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de cogollos y orejones con vinagreta dulce
Entrantes

Ensalada de cogollos y orejones con vinagreta dulce

Ingredientes

  • 4 cogollos
  • 2 remolachas
  • 6 orejones
  • 1 manzana
  • 50 gr. de queso Emmental
  • 3 cucharadas de semillas de sésamo
  • 1 cucharada de piñones
  • El zumo de un limón: 1 cucharada de aceite de oliva. Para la vinagreta
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de miel
Ensalada de cogollos y orejones con vinagreta dulce

Preparación:

Cortamos las hojas de la remolacha, las lavamos y colocamos en una cazuela con agua hirviendo salada y la cocemos durante unos 35 a 45 minutos. Podemos pincharla para comprobar que esté tierna. Escurrimos, cortamos en tiras y reservamos.

A continuación preparamos la vinagreta. En un bol colocaremos la miel, el vinagre, la sal y la pimienta. Mezclamos bien. Sobre la mezcla verter despacio el aceite, mientras que lo vamos ligando con fuerza. Reservamos.

Lavamos la manzana, la cortamos en dados y la colocamos en una ensaladera. La rociamos con zumo de limón. Separamos las hojas de los cogollos, cortando con las manos las hojas grandes, el resto pueden presentarse enteras. Las colocamos en la ensaladera con la manzana, la remolacha, el queso cortado en dados y los orejones troceados y aliñamos con la vinagreta.

Tostamos los piñones y las semillas de sésamo en una sartén con una cucharada de aceite y dejamos dorar durante un minuto. Espolvoreamos con ello la ensalada, junto con el maiz. Servir enseguida.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Alubias rojas exprés

Alubias rojas exprés

Tenemos que poner a remojo las alubias durante 24 horas. Aparte ponemos a remojo la oreja, para que suelte la sal. Las escurrimos, lavamos y ponemos en la olla rápida junto con la oreja y la verdura, incluida ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de espárragos y ostras

Sopa de espárragos y ostras

Cortar las yemas a siete centímetros de la punta. Poner a cocer en ocho decilitros de agua con sal la parte posterior de los espárragos; tener por espacio de quince minutos. Cuando falten cinco, se añaden ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de guisantes con gulas

Crema de guisantes con gulas

Ponemos un chorrito de aceite en un cazo y un trozo de mantequilla. Ponemos a pochar el puerro y la cebolleta. Cuando esté todo pochado (unos 10 minutos) añadiremos las patatas peladas y cortadas en trozos. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa marinera de arroz

Sopa marinera de arroz

Limpiamos los mejillones y los abrimos en una cazuela con agua, sal, pimienta, unas peladuras de limón y dos hojas de laurel. Los vamos sacando según se vayan abriendo. Reservamos ocho de ellos enteros. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Fideuá de Gandía

En una paella se frien las gambas, el calamr y la sepia. Se saca todo y se reserva. Después se efrie la cebolla y el tomate picaditos en el mismo aceite. Se ponen los fideos en la fritura de la cebolla ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de quesitos y cuajada

Calentar la leche en un cazo junto con los quesitos, los sobaos, la cuajada y el azúcar. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y batir enérgicamente hasta conseguir una mezcla homogénea. A continuación, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de rape y berberechos

Colocar los berberechos en agua con sal para que expulsen la tierra durante tres horas. Abrirlos al vapor y separar las cáscaras de su carne. Cocer el rape en un caldo corto con una zanahoria, una cebolla, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla francoespañola

Hacer una tortilla de patatas. Cuando esté hecha y templada, cortarla por la mitad horizontalment. Separa las dos mitades, poner las lonchas de jamón serrano y volver a unir las dos mitades de la tortilla. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.