Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Pasta (tagliatelle) con salmón ahumado
Entrantes

Pasta (tagliatelle) con salmón ahumado

Ingredientes

  • 500 gr. de tagliatelle
  • 4 lonchas de salmón ahumado
  • 1 taza de nata líquida
  • 100 gr. de queso Parmesano
  • 200 gr. de tirabeques (guisantes)
  • Sal
  • Pimienta molida
Pasta (tagliatelle) con salmón ahumado

Preparación:

Cortamos el salmón en tiras del mismo grosor que los tagliatelles. Pelamos los tirabeques y los lavamos. Cocemos los tirabeques en agua hirviendo con sal al menos durante 10 minutos. Escurrimos y reservamos el agua de la cocción. Refrescamos los guisantes bajo el agua fría del grifo.

Mezclamos el queso Parmesano que habremos rallado con la nata líquida y el agua de cocción de los guisantes.

Salpimentamos y vertemos la salsa en el fono de una fuente.
Cocemos la pasta en agua hirviendo con sal y cuando esté al dente, escurrimos. Incorporamos a la fuente y removemos para que la salsa impregne la pasta. Añadimos el salmón en tiras y los guisantes. Volvemos a remover y servimos.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Bombón de tomate

Bombón de tomate

Empezaremos haciendo una vichyssoise, a la que añadiremos una buena cantidad de perejil, para que coja un tono verdoso. Escaldamos y pelamos un tomate rojo de un tamaño mediano. Cortamos el sombrero ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tapenade de anchoas

Tapenade de anchoas

Cortamos la corteza a las rebanadas del pan, y sacamos trozos rectangulares de dos dedos de ancho y de la longitud de las anchoas. Los pintamos con un poco de aceite de oliva y espolvoreamos un poco de ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas en salsa verde

Patatas en salsa verde

En una cazerola bastante amplica colocamos un chorrito de aceite de oliva y en él sofreimos lentamente la cebolla bien picada, el ajo picado y un poco de sal. Esperamos a que tome color. Pelamos y cortamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de bacalao y naranja

Ensalada de bacalao y naranja

Clásica ensalada típica de Andalucía llamada también remojón andaluz y ensalada granadina. Desalamos el bacalao dejándolo en agua 24 horas metido en el frigorífico (cambiando a las 12). No quedará desalado ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de palomitas con gominolas

Mezclar todo junto en una sartén al fuego. Cuando empiecen a saltar las palomitas levantar a 10 centímetros del fuego hasta que terminen de saltar todas. Por otro lado, hay que tener preparados 4 moldes ...

(+) VER RECETA
Carnes

Manitas de cerdo

Se limpian las manitas con un poco de limon y sal 2h. remojo después de este tiempo se ponen a cocer con las 2 hojas de laurel cuando ya estan cocidas se pasan por harina y se frien se retiran de la sarten ...

(+) VER RECETA
Postres

Crema de peras al horno

1- Precalentamos el horno a 150 grados. 2- Colocamos en una cacerola la leche y la nata y las calentamos a fuego medio, removiendo, sin que lleguen a hervir. 3- En otro recipiente ponemos los huevos

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas al natural

Se preparan las alcachofas quitando las hojas duras, cortándolas por la mitad y frotándolas con limón. Se colocan en la olla exprés y encima se les echa un picadillo de ajos y perejil, aceite, sal, piñones ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.