Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada exprés de pasta
Entrantes

Ensalada exprés de pasta

Ingredientes

  • 350 gr. de espirales
  • 1 taza de mahonesa
  • 1 taza de mata líquida
  • 2 huevos duros
  • 3 cucharadas de aceitunas negras
  • 1 lata de atún
  • Un manojo de berros (opcional)
  • 1 latita de maíz
  • 100 gr. de cebolla tierna
  • 2 tomates
  • Sal
Ensalada exprés de pasta

Preparación:

Picamos muy finos los huevos y la cebolla tierna. Deshuesamos las aceitunas si son con hueso. Troceamos. Lavamos los berros o el verde que tengamos a mano. Secamos y troceamos para incorporarlo a lo anterior. Incorporamos también el atún escurrido y desmenuzado. Sumamos a todo el maíz (al gusto).

Trabajamos en un bol la mahonesa con la nata líquida y la vertemos en la ensaladera. Mezclamos bien con todos los ingredientes anteriores.

Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal. Cuando esté al dente, escurrimos y refrescamos con agua fría. Mezclamos las espirales cocidas con el resto de los ingredientes. Cubrimos la ensaladera con el resto de los ingredientes y dejamos reposar en el frigorífico durante unos 30 minutos.

Antes de servir, removemos y decoramos con los tomates que habremos cortado en cuartos.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Sopa fría de pepino y melón

Sopa fría de pepino y melón

Pelamos los pepinos, quitamos las semillas y ,los troceamos. Los ponemos en un vaso batidor. Hacemos lo mismo con el melón. Quitamos la parte exterior de la cebolleta y la picamos. Con un pelador, eliminamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada César picante

Ensalada César picante

Cocemos entera la pechuga de pollo en el agua justa, aromatizada con el laurel y la piel de una de las limas, un chorrito de aceite, sal y pimienta. No queremos que esté muy hecha. La dejamos templar y ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Cintas con setas de cardo

Cintas con setas de cardo

Picamos muy finamente la cebolla y el ajo. Picamos en taquitos la panceta y la ponemos a freír a fuego fuerte hasta que coja un aspecto tostado. Incorporamos las setas de ardo troceadas y subimos el fuego, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Salteado frío de alubias con almejas

Salteado frío de alubias con almejas

Sacamos las alubias del bote, las lavamos bien bajo el grifo y dejamos que escurran. Las almejas las habremos tenido un par de horas antes en agua con sal para que suelten la tierra. En una sartén al fuego ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Potaje de berros canario

Se pelan las judías, se pican y lavan muy bien los berros y las espinacas, se trocea la calabaza, la cebolla, el tomate y los ajos. Lo mismo se hace con las patatas. Se coloca todo en crudo en una buena ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Lasaña de espárragos y pan

Utilizaremos un molde de cristal apto para microondas. Cubrimeros la base de dicho molde con los picatostes como si se tratara de una base de masa o pasta. Cortaremos las salchichas a la pimienta en ...

(+) VER RECETA
Internacionales

Ponche tradicional navideño de Monterrey (México)

Se lava y corta la fruta en trozos grandes y se coloca en una olla con al menos 10 litros de agua y se deja hervir. El pilioncillo se corta en trozos pequeños y se coloca en la olla cuando ya la frua este ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paella valenciana

Esta es la paella típica de la huerta valenciana Se pone la paella al fuego con aceite sin llegar a cubrir el fondo y sofreir lentamente la carne con una pizca de sal hasta que esté buena. Rehogar las ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.