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Huevos rellenos con gabardina y salsa de pimientos

Ingredientes

  • 6 huevos duros
  • 2 latas de atún en aceite o escabeche
  • 1 cebolla tierna
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Perejil picado y sal
  • Bechamel: 1 cucharada de harina, una cucharada de mantequilla, nuez moscada, leche entera
  • Salsa de pimientos: 1 latita de pimientos del piquillo, 1 cebolla pequeña, 1 copita de vino blanco, 2 dientes de ajo, 1 pastilla de caldo de verduras (opcional), sal, aceite de oliva y pimienta negra molida
Huevos rellenos con gabardina y salsa de pimientos

Acabado del plato / LV

Preparación:

Partir los huevos duros por la mitad, sacar las yemas y reservar.

En un bol, mezclar muy bien las yemas con el atún escurrido, la cebolla tierna bien picada, el perejil y la bechamel, hasta formar una masa. (Elaboración de la bechamel: en una sartén, derretir la mantequilla, incorporar la harina y cuando se haya disuelto, añadir la leche poco a poco, la nuez moscada y la sal. Esperar hasta que espese).

Con esta masa se rellenan los medios huevos anteriormente reservados. Se pasan por harina, huevo batido y por último por pan rallado y se frien en una sartén con abundante aceite de oliva. Cuando estén dorados, se retirar a una fuente con papel absorbente.

Elaboración de la salsa de pimientos: En una sartén se pocha con un poco de aceite la cebolla bien picada, los ajos también picados y los pimientos. Salpimentar. Transcurridos unos minutos, agregar la copita de vino y esperar 2-3 minutos a que se evapore el alcohol. Disolver la pastilla de caldo en medio litro de agua y agregarla a la sartén. Dejar cocer 10 minutos y triturar. No debe quedar muy líquida. Pasarla después por el chino.

Acompañar los huevos con la salsa de pimientos bien caliente.

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