Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Pimientos con anchoas y alcaparras
Entrantes

Pimientos con anchoas y alcaparras

Ingredientes

  • 2 pimientos rojos
  • 8 filetes de anchoa en aceite
  • 50 gr. de atún en aceite
  • 1 huevo duro
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 ramita de perejil
Pimientos con anchoas y alcaparras

Preparación:

Picamos los 4 filetes de anchoas, el atún, el perejil y el diente de ajo. Partimos los pimientos rojos por la mitad y les limpiamos del tallo y de las semillas. Los colocamos en una fuente de microondas con el corte hacia abajo. Rociamos de aceite y tapamos con papel film. Dejamos cocer durante unos 6 minutos a toda potencia. Los pimientos deben salir algo tiernos.

Les destapamos y los volvemos del revés. En su interior colocaremos la mezcla preparada al principio. Tapamos de nuevo y cocemos unos 5 minutos más hasta conseguir que los pimientos queden completamente tiernos. Adornamos con el resto de las anchoas y con una rodaja de huevo duro. También colocaremos unas alcaparras por encima.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Gratinado de espinacas y almejas

Gratinado de espinacas y almejas

Ponemos en un cazo a cocer las almejas junto con la cebolla, la pimienta y el vino. Cuando este cocido, colocamos el caldo y lo guardamos para usarlo más adelante. De forma separada, preraramos una ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tosta de hueva y semillas de tomate

Tosta de hueva y semillas de tomate

Recortamos las rebanadas de pan de molde. Las aplastamos con un rodillo y cortamos rectángulos al tamaño de las lonchas de la hueva. Untamos ligeramente esas bases con aceite de oliva y las metemos al

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz meloso marino

Arroz meloso marino

Ponemos una paella o tartera amplia al fuego con chorrito de aceite. Salteamos unos segundos las colas de los 4 de los gambones troceadas. Reservamos. En el mismo aceite, pochamos con lentitud la cebolleta, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Menestra de verduras

Menestra de verduras

Masajeamos los pimientos morrones con aceite, los salamos y los ponemos en el horno a 200 grados. Iremos vigilando y dándoles la vuelta según se vaya poniendo negra la piel. Al final (unos 40 minutos)

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Queso frito

Cortar el queso en cuadritos, luego batir el huevo y rebozarlo en él. Pasarlo po el pan rallado y freir en aceite caliente. Acompañar con ensalada verde.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bonito en escabeche Cándido

Rehogar ligeramente el bonito en el aceite junto con el laurel y apartar. Después se sofríen la cebolla, la zanahoria y los ajos mezclándolo todo con el bonito. A continuación añadir el vinagre y rehogar ...

(+) VER RECETA
Postres

Pastelitos

MASA: En un cazo ponemos el agua con la mantequilla la sal y el azúcar. Cuando hierva apartamos del fuego y añadimos de golpe la harina. Lo ponemos a fuego lento y vamos removiendo hasta que se hayan mezclado ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Atún con mantequilla de menta y nueces

Salpimentar el atún y reservar. Cocer los tallarines con abundante agua. Cortar todas las verduras en juliana y reservar . Batir la mantequilla junto con las nueces picadas y la menta fresca picadita. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.