Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Brazo gitano salado
Entrantes

Brazo gitano salado

Ingredientes

  • 3 huevos enteros
  • 50 gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • La ralladura de ½ limón
  • 100 gr. de harina. Para el relleno: 400 gr. de requesón
  • 200 gr. de queso en crema
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolleta tierna
  • 8 pepinillos
  • 150 gr. de jamón York cortado en loncha gruesa
  • 12 aceitunas sin hueso
  • Tabasco
  • hierbas aromáticas
Brazo gitano salado

Preparación:

Batimos las 3 yemas de huevo con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos a continuación la harina que habremos tamizado, la ralladura de limón y las claras montadas al punto de nieve.

Forramos una placa de horno con papel de aluminio y preparamos una plancha de bizcocho utilizando una manga pasteleras. Cocemos la plancha a 230 grados durante unos 10 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar un poco..
Batimos el requesón con el queso de crema y unas gotitas de Tabasco (ojo con abusar).

Trocear muy pequeño el pimiento, la cebolla y el jamón. También los pepinillo, las aceitunas y las hierbas. Mezclamos todo muy bien. Rellenamos la plancha de bizcocho y enrollamos con la ayuda del propio papel de aluminio.

Espolvoreamos con perejil picado y decoramos con el resto de los pepinillos que nos han sobrado y con rodajitas de aceituna.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Puré de calabaza

Puré de calabaza

Se pela la calabaza, se le quitan las pepitas y se corta en dados pequeños. Se ponen en una cazuela 6 cucharadas de aceite y, cuando esté caliente, se añade la calabaza y se saltea hasta que esté tierna ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Alubias con alcachofas

Alubias con alcachofas

Ponemos a pochar en una cazuela una cebolla tierna muy bien picada. A los diez minutos, añadimos un pimiento verde y lo blanco de un puerro cortado en medias rodajas. Incorporamos también los corazones ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de jamón cocido y parmesano

Ensalada de jamón cocido y parmesano

Necesitaremos un buen trozo e pernil o jamón cocido, que desharemos en trozos alargados con las manos. También podemos usar en su lugar jamón cocido, jamón de York, o incluso fiambre de pavo. Añadiremos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ajo blanco con uvas

Ajo blanco con uvas

Escaldar las almendras dos minutos en agua hirviendo para que salte la piel. Escurrirlas y pelarlas ayudándose con un paño limpio. Pelar las uvas y quitarles las semillas. Machacar en el mortero (o en ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Merluza de Viernes Santo

La manera de cocinar este manjar en Viernes Santo es bastante apropiada al dia ya que harás el via crucis del horno al fogón y del fogón a la mesa de trabajo. Esa cebolla en el fondo de la rustidera ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Besugo al horno

Se lava el pescado y se sazona con el ajo, el orégano, la sal y la pimienta y se deja reposar tapado. Luego se pica el cilantro, los pimientos y la cebolla. En una fuente refractaria se colaca la mitad ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con verduras y bacalao

Se limpian las alcachofas con limón, se pelan y se cortan los ajos a tacos y se frie toda la verdura. Cuando este hecha se añade el tomate, y se deja que fría a fuego lento. Se añade un litro y medio de ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla en caldo Virginia

Poner medio litro de agua a hervir y mientras en una sartén pasar un poquito el jamon, el ajo y el perejil bien picaditos. Cuando esté el ajo casi doradito scarlo y agrgearlo al agua y dejar unos diez

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.