Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Puerros escabechados
Entrantes

Puerros escabechados

Ingredientes

  • 12 puerros
  • 2 zanahorias
  • 2 cebolletas
  • Buqué de hojas verdes
  • 3 partes de aceite
  • 1 parte de vinagre
  • 1 parte de agua
  • 1 parte de vino blanco
  • Lonchas de jamón ibérico
  • 4 dientes de ajo
  • Sal
  • 1 limón
  • Pimienta negra
Puerros escabechados

Preparación:

Limpiamos los puerros y dejamos solo lo blanco. Quitaremos las capas exteriores para quedarnos con la parte más tierna del interior. Ponemos una tartera amplia al fuego y añadimos un poco del aceite. Pochamos en él las cebollas tiernas cortadas en juliana, sin dejar que tomen color. Incorporamos las zanahorias, peladas y cortadas en finas tiras, también con el pelador. Un par de vueltas y añadimos todos los liíquidos.

Llevamos a ebullición e introducimos en la cazuela los puerros, y los ajos, enteros, con piel y aplastados y la piel del limón en trozos. Salpimentamos y dejamos cocer unos 20 minutos. Dejamos enfriar. Sacamos los puerros a un plato para que escurran. Sacamos unas cuantas tiras de zanahoria. A la hora de servir, pondremos en cada plato tres puerros, encima unas tiras de zanahoria, al lado unas hojas de lechuga aliñadas con el jugo del propio escabeche y, alrededor, unos trozos de jamón ibérico.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Cous Cous con verduras II

Cous Cous con verduras II

Ponemos a hervir el agua con la pastilla de caldo. A la vez, colocamos la sémola en un bol y, en el momento que el caldo rompa el hervor, lo vertemos sobre la sémola. Añadimos también el zumo de limón. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Mousse de brócoli con atún

Mousse de brócoli con atún

En un bol batir la mayonesa con el queso cremoso, la nata líquida, el perejil bien picado, la ralladura de la naranja y la gelatina en polvo disuelta en el zumo de naranja. Cuando hayamos conseguido una ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tosta de hueva de maruca

Tosta de hueva de maruca

Lo ideal es, el día anterior, cortar los pepinillos en láminas finas, meterlos en un bol y cubrirlo con una mezcla de 50/50 agua y vinagre. Añadimos sal, una hoja de laurel y unas láminas de ajo. Tapamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Triángulos de queso frito

Triángulos de queso frito

Untar la cara interna de una rebanada de pan con mostaza y cubrirla con una loncha de queso. Tapar con otra rebanada de pan. Pasar el sandwich por huevo y harina y freirlo en una sartén ancha con abundante ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Tallarines del Pirata

Se pone a hervir agua en abundancia con su sal. Se echan los tallarines. Se hierven algo más de al dente sin llegar a estar blandos. Se escurren y se lavan en agua filtrada. En una sartén ponemos a calentar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensaladilla al queso

Se hierven las patatas y las zanahorias y se dejan enfriar. Se hacen puré y se añade un poco de sal. Se trocean los huevos duros y se mezclan con las patatas y las zanahorias. Se les añaden troceados ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de garbanzos y fiambres

Mezclar todos los ingredientes y servir. Podéis sustituir los fiambres por otros a vuestro gusto. Es un plato energético pero fresco para buenos comedores Receta facilitada por Jacogo.

(+) VER RECETA
Entrantes

Calabacines rellenos de gambas

Se lavan los calabacines. Se parten longitudinalmente en dos barcas. Se hacen unos cortes en la pulpa y se le añade un poquito de sal y aceite. Se meten en el microhondas a temperatura media durante varios ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.