Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de pollo asado
Entrantes

Ensalada de pollo asado

Ingredientes

  • Restos de un asado de pollo
  • 1 chapata
  • 2 cebollas rojas
  • Hojas de lechuga variadas
  • Tomillo
  • Romero
  • Pimienta blanca
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 limón
  • 2 yogures naturales
  • Pepinillos en vinagre
  • Aceitunas sin hueso
Ensalada de pollo asado

ENSALADA DE POLLO ASADO

Preparación:

De los restos de un pollo asado vamos a sacar un plato que podría ser único. Para ello, empezaremos troceando la carne del pollo asado con las manos en un tamaño de un bocado.

En una fuente de horno, pondremos la chapata de pan entera regada con un poco de aceite, espolvoreada de pimienta y de tomillo y de romero. La masajearemos bien con las manos para que se impregnen los aromas. La metemos al horno a 200 grados hasta que veamos que se tuesta (unos diez minutos).

Dejamos templar y la rompemos en costrones con las manos. Lo unimos al pollo en un bol, donde pondremos también las hojas de lechuga, las cebollas cortadas en aros finos y las aceitunas y los pepinillos cortados en rodajas. En un bol pequeño, ponemos el yogur, le añadimos un chorrito de aceite, y el zumo de medio limón. Batimos bien y lo incorporamos a la ensalada.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Berenjenas a los tres quesos

Berenjenas a los tres quesos

Lavar las berenjenas, cortarlas por la mitad y vaciarlas con un cuchillo quitándoles parte de su carne. Ponerlas al horno durante unos 10 minutos a temperatura media. Cortar la carne de la berenjena a ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Macarrones con almejas

Macarrones con almejas

Dejamos las almejas en un bol cubiertas de agua con bastante sal durante 2 horas para que suelten la tierra. Pasado este tiempo, las lavamos bajo el grifo y las ponemos en una cazuela con un poco de agua, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ñoquis

Ñoquis

Poner las patatas (enteras, lavadas y sin pelar) en agua salada y llevarla a ebullición; hervirlas durante 30 minutos. Luego escurrirlas, pelarlas y chafarlas con el pasapurés. Poner el puré sobre una ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz caldoso de pescado

Arroz caldoso de pescado

Lo primero es poner a hervir el pescado de roca con una cebolla entera y una hoja de laurel para elaborar el fondo de pescado. Una vez hervido, colar y reservar. En una cazuela sofreir la cebolla finamente ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Rosca de arroz con champiñones y salchichas

Cocer el arroz en un litro de agua sal y 2 cucharadas de mantequilla. Ya bien limpios los champiñones, freírlos con el resto de la mantequilla, condimentar con sal y pimienta y añadir el jugo de limón, ...

(+) VER RECETA
Carnes

Fideuá de solomillo y setas

Cortamos la cebolla finamente, los dietes de ajo y el pimiento rojo ,y los reservamos por separado. Rallamos los tomates y los reservamos. Limpiamos y troceamos las setas si son frescas. Cortamos en ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta rápida de limón

Para la crema: Ponemos en un cazo todos los ingredientes de la crema y hervimos a fuego lento removiendo hasta que nos quede una crema, ponemos en un bol y dejamos enfriar. Para el merengue: Ponemos ...

(+) VER RECETA
Postres

Nabo de Galicia en mermelada

Cortar el nabo en dados pequeños. Poner una cazuela con agua, la cantidad será la suficiente para cubrir el nabo cuando este hirviendo: Poner dentro el nabo, cuando empiece a cocer añadir el azúcar al ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.