Entrantes

Tarta de setas

Ingredientes

  • 600 gr. de setas de cardo
  • 3 huevos
  • Harina
  • 250 gr. de queso Gruyere rallado
  • Aceite
  • 25 cl de crema de leche
  • 1 hoja de pasta quebrada
  • garbanzos
  • 1 nuez de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
Tarta de setas

Preparación:

Untamos con mantequilla el molde y lo enharinamos. Precalentamos el horno a 200 grados. Limpiamos las setas pero no las cortamos.

Batimos los huevos y los mezclamos con la crema y el queso. Salpimentamos. Añadimos las setas, reservando unas pocas (un tercio) para la decoración de la tarta. Colocamos la pasta en el molde, dejando que rebose medio centímetro de altura por encima del borde del recipiente. Precocemos durante 15 minutos habiendo cubierto toda la base con garbanzos para que no se abombe la pasta. Retiramos los garbanzos y rellenamos el molde con la mezcla de huevos, queso, crema de leche y setas. Ponemos en la superficie el resto de las setas que habíamos reservado para decorar.

Pintamos las setas superiores con aceite de oliva con un pincel de cocina. Introducimos la tarta en el horno y cocemos a 180 grados, durante 20 minutos. Servimos nada más salir.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Fideos chinos con setas

Fideos chinos con setas

Hidratamos las setas, las escurrimos y secamos pero conservamos el agua. Ponemos un cazo con agua al fuego, llevamos a ebullición y apartamos del fuego. Pinemos los fideos y removemos durante cuatro minutos. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Canelones de rape y gambones

Canelones de rape y gambones

Usaremos canelones precocidos, de tal manera que solo necesitaremos dejarlos 15 minutos en agua caliente para que estén listos para ser cocinados. En una sartén pondremos a pochar la cebolla durante ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de tomate

Ensalada de tomate

Fácil, rápido y espectacular Les quitamos los extremos a los tomates y partimos cada uno en dos rodajas, que colocaremos en la base de los platos. Ponemos a cocer los huevos en agua con sal durante diez ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Caparrones pintos

Caparrones pintos

De víspera, se dejan a remojo los caparrones, la pata de cerdo y el tocino. Al día siguiente, después de lavarlos, se ponen todos los ingredientes a cocer en agua fría, a fuego lento, durante media hora ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Minicaldereta de rellenos de crustáceo con ostras

Separar los lomos de las doradas sin piel y espinas de sus despojos. Sofreir en cacerola tapada a fuego lento las chalotas picadas hasta cristalizar. Añadir el rallado de los tomatitos hasta el punto

(+) VER RECETA
Carnes

Redondo de ternera mechado

Mechar el redondo (introducir dentro de la carne, con un utensilio especial para mechar) con el tocino, el jamón y si se quiere con la zanahoria. Adobar (cubrir) la carne con sal, pimienta y un poco de ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de pimientos de piquillo

Cortar los pimientos del piquillo en tiras y ponerlos en una ensaladera distribuidas por los bordes y por el centro, dejando huecos entre las tiras para colocar las tiras de jamón de pato. Preparar

(+) VER RECETA
Postres

Tiramisú con queso Philadelphia

El primer paso es separar las claras de las yemas en un bol, y mezclar las yemas con el queso y el azúcar. Las claras se montan a punto de nieve que quede consistente y se añaden a la masa de las yemas. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Viña Honda Tinto 2001
Viña Honda Tinto 2001

Silvano García Avda. de Murcia, 29 Jumilla

(+) Más catas de vinos.