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Entrantes

Arroz con cigalitas

Ingredientes

  • 400 gr. de arroz
  • 300 gr de cigalas
  • 24 mejillones
  • 200 gr. de guisantes
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • ½ pimiento rojo o verde
  • 1 diente de ajo
  • Azafrán
  • Aceite
  • Perejil
  • Sal
  • Agua
Arroz con cigalitas

Preparación:

Ponemos al fuego el recipiente adecuado. Osea, una paella. Echamos aceite y en cuanto esté caliente añadimos las cigalas y dejamos que se rehoguen bien. Cuando estén listas, las retiramos aun plato y freímos en ese mismo aceite la cebolla picada, los tomate, el ajo, el perejil y el pimiento todo bien troceadito. Salamos al gusto. Cuando el sofrito este bien rehogado, volvemos a colocar las cigalas, los mejillones (que habremos cocido a parte y retirado parte de su cáscara) y el arroz.

Removemos bien y echamos el agua caliente (el doble que el de arroz), los guisantes y el azafrán. Dejaremos que cueza durante unos 15 minutos y dejaremos reposar antes de servir unos minutos más con un paño cubriendo la paella. Llevar a la mesa tal cual.

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