Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Arroz con cigalitas
Entrantes

Arroz con cigalitas

Ingredientes

  • 400 gr. de arroz
  • 300 gr de cigalas
  • 24 mejillones
  • 200 gr. de guisantes
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • ½ pimiento rojo o verde
  • 1 diente de ajo
  • Azafrán
  • Aceite
  • Perejil
  • Sal
  • Agua
Arroz con cigalitas

Preparación:

Ponemos al fuego el recipiente adecuado. Osea, una paella. Echamos aceite y en cuanto esté caliente añadimos las cigalas y dejamos que se rehoguen bien. Cuando estén listas, las retiramos aun plato y freímos en ese mismo aceite la cebolla picada, los tomate, el ajo, el perejil y el pimiento todo bien troceadito. Salamos al gusto. Cuando el sofrito este bien rehogado, volvemos a colocar las cigalas, los mejillones (que habremos cocido a parte y retirado parte de su cáscara) y el arroz.

Removemos bien y echamos el agua caliente (el doble que el de arroz), los guisantes y el azafrán. Dejaremos que cueza durante unos 15 minutos y dejaremos reposar antes de servir unos minutos más con un paño cubriendo la paella. Llevar a la mesa tal cual.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de confit de pavo

Ensalada de confit de pavo

Separar las hojas de lechuga y lombarda, sumergir en agua y tener unos minutos. Escurrir y secar meticulosamente. Cortar la lechuga en trozos pequeños y la lombarda, en juliana. Echar en una taza ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensaladilla con yema marinada

Ensaladilla con yema marinada

Una manera distinta de presentar una ensaladilla. La base puede ser una ensaladilla rusa tradicional, o cualquier otra variante de las muchas posibilidades que hay. Lo diferente es la yema de huevo. Tenemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Quiche de gambas y champiñones

Quiche de gambas y champiñones

En un bol colocar la harina, la mantequilla a temperatura ambiente y el huevo. Trabajar con las manos para mezclarlo bien. Añadir un pellizco de sal. Seguir trabajando con las manos hasta conseguir una ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Cardos con almendras

Cardos con almendras

Limpiar bien el cardo retirando todos los hilos y se parten las ramas en pedazos de unos cinco centímetros de largo. Aparte, se pone a hervir en una una olla rápida agua ligeramente salada (o bien caldo ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Gazpacho de melecotón de Cieza

Cortamos los tomates en cuatro trozos y los ponemos en el vaso mezclador. Añadimos la cebolla pelada, el pimiento y el ajo en trozos y mezclamos todo. Ahora añadimos el pan y seguimos mezclando. A continuación ...

(+) VER RECETA
Carnes

Lomo estilo Joan Villaró

Untar el lomo con aceite, ponerle sal y una poca de pimienta negra. Colocarlo sobre una base de manzanas peladas. Asarlo al horno a 190 grados, 1/2 hora más o menos. Al fina, lrociarlo con el moscatel, ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de limón

Batir las yemas con el azucar hasta que queden blanquecinas. Batir las claras a punto de nieve y unir a la mezcla anterior suavemente. Añadir poco a poco la harina y la levadura mezcladas. Hechar en un ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Espaguetis al parmesano

Se pone a hervir el espaguetis en suficiente agua con sal 3 hojitas de laurel y un cuarto de cebolla. Cuando esté aldente se retira del fuego y se escurre en una olla. Poner la mantequilla y agregar el ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.