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Pisto con bacalao

Ingredientes

  • 4 trozos de lomo de bacalao
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 3 cebollas tiernas
  • 4 tomates rojos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Azúcar
  • Pimienta blanca
  • 4 dientes de ajo
  • 1 guindilla roja seca
  • Albahaca
Pisto con bacalao

PISTO CON BACALAO

Preparación:

Pelamos los tomates, les quitamos las semillas y los troceamos groseramente. Cortamos la berenjena en cuatro partes, las salamos y las reservamos en un bol para que suden. Ponemos dos sartenes al fuego con un chorro de aceite de oliva. En una, pone os una de las cebolletas, muy picada, a pochar. En la otra, ponemos la berenjena troceada, en calabacín también en dados y los dos tipos de pimientos, también en dados.

En la primera sartén, cuando la cebolla esté transparente, añadimos los tomates, un poco de sal, una cucharadita de azúcar y la albahaca. Alcanzado el hervor, tapamos y dejamos hacer a fuego lento. Cuando las verduras de la otra sartén estén blandas, las pasamos a la del tomate y lo dejamos hacer media hora. Mientras tanto, en otra sartén ponemos abundante aceite con los ajos ligeramente aplastados y la guindilla cortada en trozos.

Cuando el aceite haya tomado temperatura, pero sin llegar a borbotear, ponemos los trozos de bacalao. Los tendremos unos tres minutos por cada lado. Cuando veamos que se separa la carne en lascas, está listo. Los sacamos sobre papel cocina para que escurran el aceite sobrante, y los pasamos a la sartén con las verduras. Unos segundos de cocción de todo el conjunto y listo.

Receta de Pachi Larrosa

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