Entrantes

Lazos con almejas

Ingredientes

  • 400 gr. de lazos
  • ½ kg. de almejas
  • 2 dientes de ajo picado
  • ½ de cebolla picada
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 vaso de vino blanco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 trocito de guindilla
  • Sal
Lazos con almejas

Preparación:

Ponemos las almejas en un cuenco y las cubrimos con agua y la que habremos agregado un puño de sal. Dejamos en remojo unos 30 minutos. Lavamos a conciencia para eliminar la arenilla que pudieran tener y las escurrimos. En una sartén con un poco de aceite la cocemos (tapadas) hasta que se abran. Desechamos las que no lo hayan hecho. Las que sí hayan abierto las separamos de sus conchas.

Ponemos a hervir una cazuela con agua y sal. Mientras, calentamos en una sartén honda un poco de aceite. Doramos la cebolla y el ajo picado a fuego medio. Incorporamos las almejas, la sal, la guindilla y el vino blanco. Cocemos durante 5 minutos. Retiramos del fuego.

En la cazuela con agua hervimos los lazos (entre 12 o 15 minutos) hasta que estén al dente. Escurrimos. Mezclamos con las almejas y toda la salsa conseguida. Espolvoreamos con perejil picado y servimos inmediatamente.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Tagliatelle de huevo con hongos

Tagliatelle de huevo con hongos

Limpiar las setas con la punta de un cuchillo, así como con un trapo. Cortar en trozos grandes los sombreros y el pié en láminas a lo largo. Picar finamente los dientes de ajo previamente pelados. Poner ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de espinacas con gulas

Crema de espinacas con gulas

Ponemos una cazuela amplia al fuego medio-fuerte con un chorrito de aceite. Pochamos la cebolla, el pimiento verde y la rama de apio, todo cortado en trozos sin preocuparnos de su tamaño. Vamos removiendo ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Guacamole con marisco

Guacamole con marisco

Pelar los langostinos o cualquier otro marisco que nos guste, separando las cabezas de las colas. Sazonar con sal y pimienta. Para la elaboración del guacamole: pelar y extraer la carne de los aguacates ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Quiche de alcachofas

Quiche de alcachofas

Elaboración de la masa: Colocar en un bol la harina a modo de volcán y en el centro poner la mantequilla, el huevo, el agua y la sal. Trabajar bien la masa para que no queden grumos. Hacer una bola y reservar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Arroz con leche y flan

Se moja el fondo de la cazuela con agua para que no se pegue.Se pone al fuego con 1 litro de leche y cuando empiece a hervir, se le hecha el arroz, la rama de canela y la cáscara de naranja. Se deja cocer ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas de pollo con nata

Se pasan los filetes por el pan rallado y se fríen hasta que esten dorados a gusto.Se retiran en un plato con papel absorbente. Cuando se han terminado de freir todas las pechugas se quita todo el aceite ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Albóndigas de bacalao

Se pone en remojo el bacalao y los garbanzos la noche anterior a la elaboración de la receta. Al día siguiente se ponen ambas cosas a cocer hasta que esten tiernos. Se aparta el baclao y se machaca en ...

(+) VER RECETA
Carnes

Tostas de bechamel, jamónserrano y espárragos

Para este delicioso plato que he creado en mi escuela el primer paso será napar, cubrir cada rebanada con la bechamel y el jamón triturado. De base en el plato, los espárragos pasados por harina y ya fritos. Bordeándo ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.