Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Patatas con cebollas y setas
Entrantes

Patatas con cebollas y setas

Ingredientes

  • 500 gr- de patatas
  • 2 cebollas tiernas
  • 3 cucharadas de setas secas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 litro de caldo de verduras
  • Hebras de azafrán
  • Pimienta
  • Sal
Patatas con cebollas y setas

Preparación:

Pelamos las patatas y las cortamos en trozos grandes. Pelamos igualmente las cebolletas y las cortamos en rodajas. Ponemos las setas en un bol y las cubrimos con agua tibia dejándolas en remojo unos 25 minutos.

Calentamos el aceite en una sartén y freímos las cebolletas primero hasta que queden bien doradas. Agregamos las setas con todo su agua junto con las patatas. Añadimos el caldo y el azafrán. Cocemos las patatas hasta que estén tiernas.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Potaje de mejillones

Potaje de mejillones

Empezaremos abriendo los mejillones en el vino blanco con la hoja de laurel. Los iremos sacando según se vayan abriendo. Sacamos la carne de las conchas menos a doce de ellos. El resto de la carne la

(+) VER RECETA
Entrantes
Gazpacho de melecotón de Cieza

Gazpacho de melecotón de Cieza

Cortamos los tomates en cuatro trozos y los ponemos en el vaso mezclador. Añadimos la cebolla pelada, el pimiento y el ajo en trozos y mezclamos todo. Ahora añadimos el pan y seguimos mezclando. A continuación ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Huevo en nido de patata con trufa

Huevo en nido de patata con trufa

Vamos a hacer primero la crema de patata con trufa. Para ello, pondremos un chorro de aceite y un trozo de mantequilla en un cazo al fuego. Rehogaremos aquí el puerro y la cebolla hasta que estén transparentes. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de arroz con mejillones

Sopa de arroz con mejillones

Ponemos una cazuela al fuego con morralla de pescado, las peladuras de las gambas y unas verduras para hacer un caldo de pescado. Colamos y reservamos. Limpiamos los mejillones y los abrimos al vapor ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Salpicón

Se pela muy bien las naranjas. Se cortan en finas lonchas o trozos al gusto. Se coloca sobre una fuente plana. Sobre ellas se pone el atún escurrido, el bacalao desmenuzado, los granos de granada. Salpimentar. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao con garbanzos y patatas

Preparamos una viscaina muy suave y la licuamos con caldo de pescado. Agregamos sal y pimienta al gusto y espesamos un poco la salsa. Colocamos el bacalao en la salsa y añadimos los garbanzos y unas patatas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de pimientos de piquillo

Cortar los pimientos del piquillo en tiras y ponerlos en una ensaladera distribuidas por los bordes y por el centro, dejando huecos entre las tiras para colocar las tiras de jamón de pato. Preparar

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada almadraba

Cortar los corazones de lechuga en porciones al largo, disponer alternativamente un trozo de lechuga y otro de tomate. Cubrir con una anchoa y una loncha de mojama la lechuga y el tomate, esparcir las

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Viña Honda Tinto 2001
Viña Honda Tinto 2001

Silvano García Avda. de Murcia, 29 Jumilla

(+) Más catas de vinos.