Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Arroz con tuétano de ternera
Entrantes

Arroz con tuétano de ternera

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz de grano largo
  • 40 gr de tuétano de ternera
  • 50 gr. de tocino fresco
  • 2 dientes de ajo
  • ½ vaso de vino blanco seco
  • 1 pastilla de caldo de carne o ave
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta
  • Sal
Arroz con tuétano de ternera

Preparación:

Comenzamos cortando el tocino en dado para después pelar el ajo y cortarlo en finas láminas. Tras calentar el aceite en una paellera, doramos las láminas, el tuétano y los daditos de tocino. Añadimos el arroz y sofreímos todos. No dejamos de remover con una cuchara de madera, durante unos 5 minutos hasta que el arroz quede dorado.

Añadimos el vino blanco, el litro de agua, la pastilla de caldo, la hoja de laurel, la pimienta y la sal. Dejamos que todo cueza unos 20 minutos, hasta que el arroz esté en su punto. Retiramos la paellera del fuego y dejamos reposar unos 5 minutos. Podemos taparlo con un paño limpio para que termine de hacerse. El arroz debe quedar suelto.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Purrusalda con bacalao

Purrusalda con bacalao

Limpiaremos eliminando la mayor parte de lo verde y la primera capa. En la parte trasera hacemos dos cortes en cruz y lavamos bien esa parte. Los troceamos en rodajas. Pelamos y cortamos también en rodajas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas nuevas rellenas

Patatas nuevas rellenas

Lavar y secar las patatas sin pelar. Pinchar por varios sitios con la punta de un cuchillo y colocarlas en una bandeja al horno durante 45 minutos, utilizando un programa turbo. Se sacan y se les corta ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz con habas de la huerta

Arroz con habas de la huerta

En una paellera con un chorrito de aceite sofreir los dientes de ajo a láminas, el pimiento a tiritas y la cebolla picadita. Cuando la verdura esté pochadita, añadir un poco de pimentón. Agregar el arroz ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de ahumados

Ensalada de ahumados

Cortamos el bacalao, el salmón y la anchoa y los disponemos en una fuente de servir. Aliñamos en conjunto con la sal, el aceite y el zumo de limón y decoramos con las huevas de mujol.

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Helado de mango

Mezclar el puré de mango con la leche condensada. Disolver el azucar al gusto en la crema de leche y agregarlo al puré de mango. Verter la mezcla en un molde y llevar al congelador para que cuaje. Receta ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Mejillones al vapor

Limpiar los mejillones de todas las impurezas. Poner todos los ingredientes en una olla y cocer a fuego no muy fuerte hasta que los moluscos se abran. Quitarle una de las conchas, ponerlos en una fuente ...

(+) VER RECETA
Postres

Batido de mango

El plátano y el mango se trocean, se le añade el zumo de manzana (puede ser de brik) y las cerezas. Se bate todo y se sirve en vasos adornado con una ramita de menta

(+) VER RECETA
Carnes

Filetes de cerdo en salsa

Se pone en una cazuela el aceite, la cebolla picada pequeñilla. Cuando la cebolla este pochada se añaden los filetes con sal y pimienta y se menea. Pelamos los tomates y se añaden en trozos pequeños o

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.