Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Crepes de verduras
Entrantes

Crepes de verduras

Ingredientes

  • Para las crepes:
  • 100 gr. de harina
  • 20 gr. de mantequilla
  • 2 yemas de huevo batidas
  • 1 vaso de leche
  • Sal
  • Para el relleno:
  • 1/2 manojo de espárragos trigueros
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 4 setas
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de apio
  • 1 cucharada de harina
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1/2 vaso de tomate frito
  • Sal y pimienta recién molida
  • Para la salsa:
  • 50 gr. de mantequilla
  • 2 puerros
  • 1 manojo de espinacas
  • Caldo de pollo
  • Nata líquida
  • Sal y pimienta recién molida
Crepes de verduras

Acabado del plato / LV

Preparación:

Para las crepes: En un bol mezclar con la batidora eléctrica todos los ingredientes de las crepes hasta obtener una masa sin grumos.

Engrasar una sartén plana y ancha con un poco de mantequilla y agregar dos cucharadas de la mezcla anterior. Ir formando tortitas que iremos apilando en un plato a parte.

Para el relleno: Dorar con la mantequilla todas las verduras picadas finas. Añadir la harina, el tomate frito y salpimentar. Remover hasta que quede todo bien mezclado.

Con estas verduras rellenamos las crepes reservadas anteriormente.

Para elaborar la salsa: Saltear las verduras picadas muy finas con la mantequilla. Agregar a continuación la nata líquida, el caldo de pollo y salpimentamos. Dejar hervir el conjunto hasta que estén las verduras tiernas y lo trituramos después con la batidora eléctrica. Colamos la salsa y la pasamos por un chino.

Con esta salsa bien caliente regamos las crepes. Servir caliente.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de pollo

Ensalada de pollo

Cortar el pollo en tiras y saltearlo en una sartén con 2 cucharadas de aceite hasta que esté dorado. Salpimentar y dejar enfriar. Pelar las manzanas, retirar los corazones y cortarlas en gajos finos. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Saquitos de salmón ahumado con queso y nueces

Saquitos de salmón ahumado con queso y nueces

En un bol mezclar la tarrina de queso con el cebollino y el eneldo picados y las nueces también picadas. Lo removemos todo bien para conseguir una crema homogénea. Extender cada loncha de salmón ahumado ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de huevas de merluza

Ensalada de huevas de merluza

Se lavan las huevas con agua fría. Se cuecen en agua hirviendo, a la que anteriormente se habrá incorporado un poco de vinagre, el laurel y la sal. (Es preciso echarlas justo cuando el agua esté hirviendo, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Milhojas de manzanas marineras

Milhojas de manzanas marineras

En el vaso de la batidora realizar una mayonesa con la mostaza, la yema de huevo, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. En un bol aparte, desmenuzar el atún escurrido y agregarle las cucharadas de

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Volcán de camarones

- Marine los camarones el mayor tiempo deseado. - En un recipiente ponga a hervir las patatas. - En una sartén ponga la mantequilla con el aceite y saltee los camarones. - Ya salteados incorpore las salsas, ...

(+) VER RECETA
Carnes

Almuerzo de muleros de Villavaliente

Se trocea el solomilo y la pechuga, se pelan las patatas de forma alargada, se limpia y lava el champiñon partiéndolo en cuatro trozos. Se fríe cada cosa por su sitio, los chorizos y las morcillas se

(+) VER RECETA
Postres

Tarta rápida de limón

Para la crema: Ponemos en un cazo todos los ingredientes de la crema y hervimos a fuego lento removiendo hasta que nos quede una crema, ponemos en un bol y dejamos enfriar. Para el merengue: Ponemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Guisantes al Avecrem

En una sartén se sofríen los guisantes, los taquitos de Jamón o las láminas de champiñón, la pastilla de Avecrem de pollo disuelta y como toque especial un chorro de Coca cola que puede ser al gusto con ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.