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Croquetas de manitas

Ingredientes

  • 3 manitas de cerdo
  • 1 trozo de oreja de cerdo
  • 1 trozo de bacon
  • 1 cebolla vieja
  • ½ cabeza de ajos
  • 3 zanahorias
  • Aceite
  • Pimienta
  • Sal
  • 2 hojas de laurel
  • Romero
  • Harina
  • Leche
  • Mantequilla
  • Nuez moscada
Croquetas de manitas

CROQUETAS DE MANITAS

Preparación:

Ponemos una olla express al fuego con las manitas, la oreja, la media cabeza de ajos, (sin pelar y un poco aplastados) la cebolla cortada en trozos, las zanahorias peladas, la sal la pimienta y las hierbas. Desde el momento en que empiece a sonar la válvula de seguridad, lo tendremos cociendo 6º minutos.

Dejamos enfriar la olla, sacamos las manitas y la oreja y dejamos que se templen. Hecho esto, con las manos desmigaremos las manitas y picaremos la carne de la oreja. Picamos en taquitos pequeños el bacon, lo pasamos por una sartén a fuego fuerte sin ningún aceite e incorporamos la carne. Salteamos brevemente y reservamos.

Ponemos dos cazos al fuego. En uno calentamos la leche. En el otro, añadimos un chorrito de aceite y una porción de mantequilla sacada con una cuchara sopera. Cuando se haya diluido, añadimos dos cucharadas bien colmadas de harina y vamos removiendo con una varilla. Cuando toda la harina esté cocinada iremos añadiendo la leche poco a poco y sin parar de remover para eliminar los grumos. La salsa se irá espesando y si es necesario ir añadiendo más leche lo haremos. Si queremos asegurarnos de que no haya grumos podemos meterle sin problemas una turmix y darle un batido. Cuando tengamos la espesura necesaria (hay que tener en cuenta que la dejaremos reposar una noche y se espesará bastante más), añadimos la carne que teníamos reservada, salpimentamos, rallamos nuez moscada y removemos.

Dejamos enfriar, lo ponemos todo en un bol y lo cubrimos con papel film. Lo dejaremos en el frigorífico toda la noche. Al día siguiente, formamos las croquetas, las pasamos por pan rallado, huevo y otra vez por pan rallado y las freímos hasta que se doren un poco.

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