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Ensalada de col lombarda

Ingredientes

  • ½ col lombarda
  • 10 gr. de jamón de York
  • 4 cucharadas de brotes de soja
  • 1 pepino
  • 1 pimiento verde
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
  • 2 cucharadas de cacahuetes sin piel. Para el aliño
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • cucharada de salsa de soja
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Sal
Ensalada de col lombarda

Preparación:

Cortamos la cebolla en daditos pequeños y los echaremos a un bol donde también añadiremos el ajo picado, el jengibre, la salsa de soja, la sal, el vinagre y el aceite.

Terminada la mezcla, a continuación cortamos la col en tiras finas y las blanqueamos para conseguir ablandarlas. Lo haremos cociendo la lombarda en agua hirviendo durante unos 2 minutos. Escurrimos a continuación y reservamos.
Añadimos el jamón y el pepino cortados ambos también en finas tiras. El pimiento verde en aros; al que sumaremos los brotes de soja.

Para finalizar a toda la mezcla de ensalada creada le serviremos por encima el aliño. Espolvorearemos a continuación los cacahuetes pelados y troceados y el cilantro picado muy fino.

Receta de Pachi Larrosa

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