Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Espárragos con crema de espárragos
Entrantes

Espárragos con crema de espárragos

Ingredientes

  • 1 lata de espárragos blancos muy gordos
  • 2 manojos de espárragos verdes
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • Agua
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Salvia
  • Tomates secos
  • Huevas de mújol
  • 1 tomate maduro
Espárragos con crema de espárragos

ESPÁRRAGOS CON CREMA DE ESPÁRRAGOS

Preparación:

Sacamos los espárragos blancos de la lata y pasamos el agua a un cazo. Añadimos más agua y ponemos a cocer la cebolla, uno de los manojos de espárragos, la patata y el pimiento. A los 20 minutos, retiramos el agua necesaria para obtener la textura de una crema y lo trituramos todo. Lo pasamos también por el chino para hacerla más fina. Obtenemos del tomate las semillas y las ponemos en un bol con un poco de aceite de oliva y añadimos una cucharadita de las huevas de mújol.

Cortamos las puntas del otro manojo de espárragos verdes. Los doramos en una sartén con unas gotas de aceite. Serviremos dos o tres puntas de espárrago por comensal y varios espárragos verdes, añadiremos puntos de la crema y de las huevas con el tomate. Decoraremos con las hojas de salvia,

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Crema de guisantes

Crema de guisantes

Poner una cazuela a fuego lento con una nuez de mantequilla o una cucharada de aceite. Las cebolletas o la cebolla se incorporan en frío, peladas y picadas muy finamente. Dejar hacer pausadamente, sin

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de pasta con mango y rúcula

Ensalada de pasta con mango y rúcula

Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal unos 7-8 min. Escurrirla , aliñarla con un hilito de aceite de oliva y reservarla. Pelar y cortar el mango en cuadraditos. Lavar y secar la rúcula. Lavar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Risotto de gambas

Risotto de gambas

Quitamos las cabezas y pelamos las gambas, dejando la punta de la cola sin pelar. En una cazuela ponemos un chorrito de aceite y sofreímos las cabezas y las colas. Las mojamos con el caldo de pescado y ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Cintas con setas de cardo

Cintas con setas de cardo

Picamos muy finamente la cebolla y el ajo. Picamos en taquitos la panceta y la ponemos a freír a fuego fuerte hasta que coja un aspecto tostado. Incorporamos las setas de ardo troceadas y subimos el fuego, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Arroz con leche

Se pone una cazuela de aluminio lo suficiente grande al fuego y se le echa la leche, la corteza de limón, la canela y se lleva al punto de ebullicion. Llegado este momento le añadimos el arroz y la mantenemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pimientos rellenos de codornices

Destapar los pimientos por el tallo y limpiar de semillas. Colocar en su interior un buen chorrito de aceite, piñones, especias y las codornices limpias. Colocar los pimientos en una fuente refractaria ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Aguacates con atún y piña

Abrir por la mitad los aguacates, retirar el hueso central y vaciarlos un poco. En un bol mezclar la carne del aguacate, la piña bien picada, el atún desmenuzado, un poco de mayonesa, salsa de tomate y ...

(+) VER RECETA
Postres

Gelatina de frutas

Poner a calentar el zumo de naranja con el jugo de piña en almíbar, el zumo de limón y el azúcar. Cuando empiece a hervir incorporar la gelatina en polvo y mover durante dos minutos. Dejar que se enfríe ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.