Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Espárragos con crema de espárragos
Entrantes

Espárragos con crema de espárragos

Ingredientes

  • 1 lata de espárragos blancos muy gordos
  • 2 manojos de espárragos verdes
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • Agua
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Salvia
  • Tomates secos
  • Huevas de mújol
  • 1 tomate maduro
Espárragos con crema de espárragos

ESPÁRRAGOS CON CREMA DE ESPÁRRAGOS

Preparación:

Sacamos los espárragos blancos de la lata y pasamos el agua a un cazo. Añadimos más agua y ponemos a cocer la cebolla, uno de los manojos de espárragos, la patata y el pimiento. A los 20 minutos, retiramos el agua necesaria para obtener la textura de una crema y lo trituramos todo. Lo pasamos también por el chino para hacerla más fina. Obtenemos del tomate las semillas y las ponemos en un bol con un poco de aceite de oliva y añadimos una cucharadita de las huevas de mújol.

Cortamos las puntas del otro manojo de espárragos verdes. Los doramos en una sartén con unas gotas de aceite. Serviremos dos o tres puntas de espárrago por comensal y varios espárragos verdes, añadiremos puntos de la crema y de las huevas con el tomate. Decoraremos con las hojas de salvia,

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Caracoles picantes

Caracoles picantes

Para que los caracoles queden bien limpios antes de cocinarlos se cuelgan en redes, en un lugar seco y oscuro, durante tres días y se limpian en agua con sal y un poco de vinagre. Una vez listos, se cuecen ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Cintas con setas de cardo

Cintas con setas de cardo

Picamos muy finamente la cebolla y el ajo. Picamos en taquitos la panceta y la ponemos a freír a fuego fuerte hasta que coja un aspecto tostado. Incorporamos las setas de ardo troceadas y subimos el fuego, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Chopitos rellenos de setas

Chopitos rellenos de setas

Limpiamos los chopitos. Picamos y reservamos los tentáculos en un bol. Picamos las setas. Picamos los ajos. Ponemos una sartén al fuego fuerte con un chorro de aceite de oliva. Cuando esté bien caliente, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis a la carbonara

Espaguetis a la carbonara

Cortar finalmente 1 cebolla y sofreirla con 200 gramos de panceta cortada en dados pequeños y 30 gramos de mantequilla. Cuando la cebolla empieza a dorarse, añadir 1 vaso de vino blanco seco y dejar que ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Patatas rellenas

Las patatas se cuecen con piel teniendo cuidado de que no se rompan. Cuando estén templadas se pelan, se cortan por la mitad a lo largo, se vacian con una cuchara y se resevan las barquitas. Mientras

(+) VER RECETA
Entrantes

Caracoles al tomillo

Se lavan bien los caracoles dos otres veces con sal para que suelten toda la suciedad. Se ponen a fuego lento para que vayan saliendo y una vez fuera darle todo el fuego. Hay otra fórmula muy práctica ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de rape y berberechos

Colocar los berberechos en agua con sal para que expulsen la tierra durante tres horas. Abrirlos al vapor y separar las cáscaras de su carne. Cocer el rape en un caldo corto con una zanahoria, una cebolla, ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rollitos de jamón

Mezclar el atún con el arroz hervido y las gambascocidas peladas. Enrollar cada loncha de jamón coneste preparado y pasarla por harina y huevo batido. Freiren abundante aceite bien caliente hasta que ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.