Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Fideos con almejas
Entrantes

Fideos con almejas

Ingredientes

  • 1 paquete de fideos de fideuá
  • 750 gras de almejas
  • 1 cebolla tierna
  • 2 docenas de colas de gambas
  • 4 dientes de ajo
  • 3 tomates rojos
  • 1 pimiento verde alargado
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Caldo de pescado
Fideos con almejas

FIDEOS CON ALMEJAS

Preparación:

Empezaremos poniendo las almejas en un bol cubiertas de agua con un buen puñado de sal marina. Las dejaremos 2 horas para que vayan purgándose y soltando la tierra que contienen. Pasado ese tiempo, las lavamos bajo el chorro del grifo.

En una sartén amplia o tartera, ponemos un chorro de aceite de oliva y vamos pochando en ella la cebolla, el pimiento y los ajos, todo bien picado. Lo haremos a fuego lento, removiendo durante 15 minutos. Añadimos entonces los tomates, pelados y picados, sin las semillas ni el agua de vegetación. Salpimentamos, subimos un poco el fuego y dejamos cocer hasta que se vaya la humedad del tomate.

Añadimos entonces los fideos. Removemos y cubrimos de caldo de pescado. Tapamos y dejamos cocer tres minutos menos de lo que indique la bolsa de la pasta. En ese momento, añadimos las colas de las gambas y las almejas. Subimos bien el fuego y meneamos enérgicamente la tartera hasta que se abran las almejas. Si alguna queda cerrada, la retiraremos.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de jamón y puerros

Ensalada de jamón y puerros

Se cogen los puerros y se les quitan las barbas y la parte verde. Se les retira la primera capa y se parten en trozos de unos ocho o diez centímetros de largo. En una olla se pone agua salada a hervir, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Minicanelones de salmón a la crema de cebollino

Minicanelones de salmón a la crema de cebollino

Picamos la cebolla y el puerro y los ponemos en una sartén con mantequilla. Cuando se doren, añadimos el salmón, que previamente debemos haber picado, la harina, el tomate, un poco de caldo de pescado, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Macarrones a la puttanesca

Macarrones a la puttanesca

Remojar las alcaparras y las anchoas con agua para quitarles el exceso de sal. Retirar la espina central de las anchoas si la tuviera. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva rehogar los ajos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Canapés de berenjena con queso feta

Canapés de berenjena con queso feta

Lavar las berenjenas y cortarlas longitudinalmente a lonchas lo más finamente posible. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva se saltean las lonchas y se van reservando en un plato. Lavar

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Mero a la cazuela

Se limpia el mero. En una olla aparte se pone agua a hervir junto con la cabeza del mero y las cabezas de las gambas. En una sartén sofreir la cebolla muy picada con la mantequilla y el aceite. Cuando

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos al horno

Se pelan las patatas, se parten en rodajas finas y se frien. Se cortan también en rodajas finas los champinones y se frien. Se parte en tiras el beicon y el jamón y se sofrien ligeramente asi como el chorizo. Una ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo rico a la Zully

Machacar los ajos una vez pelados, la cantidad que usted quiera, sofría en una sartén con dos cucharadas grandes de mantequilla, (ojo no dejar quemar los ajos). Apartar. Poner a hervir el litro de agua ...

(+) VER RECETA
Carnes

Carne rellena de jamón, queso, tortilla y aceitunas

Abre la carne como si fuera un filete y adobala bien por los lados. Déjala a un lado y prepara una tortilla francesa con los huevos. Dispón sobre la carne el jamónel quesola tortilla y las aceitunas cortadas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.