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FIDEOS CON ALMEJAS
Fideos con almejas

Fideos con almejas

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Jueves, 5 de agosto 2021, 08:43

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Empezaremos poniendo las almejas en un bol cubiertas de agua con un buen puñado de sal marina. Las dejaremos 2 horas para que vayan purgándose y soltando la tierra que contienen. Pasado ese tiempo, las lavamos bajo el chorro del grifo.

En una sartén amplia o tartera, ponemos un chorro de aceite de oliva y vamos pochando en ella la cebolla, el pimiento y los ajos, todo bien picado. Lo haremos a fuego lento, removiendo durante 15 minutos. Añadimos entonces los tomates, pelados y picados, sin las semillas ni el agua de vegetación. Salpimentamos, subimos un poco el fuego y dejamos cocer hasta que se vaya la humedad del tomate.

Añadimos entonces los fideos. Removemos y cubrimos de caldo de pescado. Tapamos y dejamos cocer tres minutos menos de lo que indique la bolsa de la pasta. En ese momento, añadimos las colas de las gambas y las almejas. Subimos bien el fuego y meneamos enérgicamente la tartera hasta que se abran las almejas. Si alguna queda cerrada, la retiraremos.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 1 paquete de fideos de fideuá

  • 750 gras de almejas

  • 1 cebolla tierna

  • 2 docenas de colas de gambas

  • 4 dientes de ajo

  • 3 tomates rojos

  • 1 pimiento verde alargado

  • Aceite

  • Sal

  • Pimienta blanca

  • Caldo de pescado

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