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Patatas rellenas de cremade hongos (Receta enviada por Juan Avilés García-Serrano)

Ingredientes

  • 2 Patatas grandes.
  • 100 Champiñon.
  • 1 Chalota.
  • 70 gr de Bacon.
  • 200 gr de Setas.
  • 1 vasito de Vino tinto.
  • 1 Diente de ajo.
  • 15 cl de Nata.
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite
Patatas rellenas de cremade hongos

Preparación:

1.Pelar las patatas, formar cubos de 5 cm de longitud. Con la ayuda de un sacabolas retirar la carne de la patata para la obtención del cubo de 3 cm de diametro. Ya tenemos la base de patata para su posterior relleno.

2.Precalentar el horno, salpimentar los cubos de patata, darle brillo con aceite de oliva y asar en el horno a 220C.

3.Picar la cebolla en brunoise, el champiñon y el bacon.

4.Pochar la cebolla, añadir el champiñon y finalmente el bacon. Una vez todo frito reservar. Ya tenemos el relleno.

5.Lavar y trocear las setas, salpimentarlas y freirlas junto con los dientes de ajo picados. Antes de que llegue a freirse del todo añadir el vino tinto y dejar reducir.

6.Sacar las seta y pasarlas por la turmix.

7.En la misma sartén de haber frito las setas añadir la nata, la pimienta y las setas trituradas, remover y rectificar de sal.

8.Rellenar los cubos de patata con una mezcla de cebolla, champiñón, bacon y un poco de crema. Calentar en el horno y una vez calentado napar con la crema de hongos que hemos elaborado.

9.Adornar con unas hojas de perejil o perifollo.

Nota: Esta elaboración se suele utilizar como guarnición principalmente en platos de carne solomillo entrecotte etc... tambien se puede presentar como entrante presentando 3 por plato sobre una cama de guarnicion de verduras.

Receta facilitada por Juan Avilés García-Serrano.

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