1.Pelar las patatas, formar cubos de 5 cm de longitud. Con la ayuda de un sacabolas retirar la carne de la patata para la obtención del cubo de 3 cm de diametro. Ya tenemos la base de patata para su posterior relleno.
2.Precalentar el horno, salpimentar los cubos de patata, darle brillo con aceite de oliva y asar en el horno a 220C.
3.Picar la cebolla en brunoise, el champiñon y el bacon.
4.Pochar la cebolla, añadir el champiñon y finalmente el bacon. Una vez todo frito reservar. Ya tenemos el relleno.
5.Lavar y trocear las setas, salpimentarlas y freirlas junto con los dientes de ajo picados. Antes de que llegue a freirse del todo añadir el vino tinto y dejar reducir.
6.Sacar las seta y pasarlas por la turmix.
7.En la misma sartén de haber frito las setas añadir la nata, la pimienta y las setas trituradas, remover y rectificar de sal.
8.Rellenar los cubos de patata con una mezcla de cebolla, champiñón, bacon y un poco de crema. Calentar en el horno y una vez calentado napar con la crema de hongos que hemos elaborado.
9.Adornar con unas hojas de perejil o perifollo.
Nota: Esta elaboración se suele utilizar como guarnición principalmente en platos de carne solomillo entrecotte etc... tambien se puede presentar como entrante presentando 3 por plato sobre una cama de guarnicion de verduras.
Receta facilitada por Juan Avilés García-Serrano.
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