Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Patatas rellenas de cremade hongos
Entrantes

Patatas rellenas de cremade hongos (Receta enviada por Juan Avilés García-Serrano)

Ingredientes

  • 2 Patatas grandes.
  • 100 Champiñon.
  • 1 Chalota.
  • 70 gr de Bacon.
  • 200 gr de Setas.
  • 1 vasito de Vino tinto.
  • 1 Diente de ajo.
  • 15 cl de Nata.
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite
Patatas rellenas de cremade hongos

Preparación:

1.Pelar las patatas, formar cubos de 5 cm de longitud. Con la ayuda de un sacabolas retirar la carne de la patata para la obtención del cubo de 3 cm de diametro. Ya tenemos la base de patata para su posterior relleno.

2.Precalentar el horno, salpimentar los cubos de patata, darle brillo con aceite de oliva y asar en el horno a 220C.

3.Picar la cebolla en brunoise, el champiñon y el bacon.

4.Pochar la cebolla, añadir el champiñon y finalmente el bacon. Una vez todo frito reservar. Ya tenemos el relleno.

5.Lavar y trocear las setas, salpimentarlas y freirlas junto con los dientes de ajo picados. Antes de que llegue a freirse del todo añadir el vino tinto y dejar reducir.

6.Sacar las seta y pasarlas por la turmix.

7.En la misma sartén de haber frito las setas añadir la nata, la pimienta y las setas trituradas, remover y rectificar de sal.

8.Rellenar los cubos de patata con una mezcla de cebolla, champiñón, bacon y un poco de crema. Calentar en el horno y una vez calentado napar con la crema de hongos que hemos elaborado.

9.Adornar con unas hojas de perejil o perifollo.

Nota: Esta elaboración se suele utilizar como guarnición principalmente en platos de carne solomillo entrecotte etc... tambien se puede presentar como entrante presentando 3 por plato sobre una cama de guarnicion de verduras.

Receta facilitada por Juan Avilés García-Serrano.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Espaguetis con tomate y almejas

Espaguetis con tomate y almejas

Dos horas antes de cocinar, pondremos las almejas en un bol con agua fría y una buena concentración de sal. Así las almejas se purgarán y eliminarán toda la tierra que puedan tener. Llegado el momento, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de pescado con marisco

Sopa de pescado con marisco

Pelar el marisco y quitarle la cabeza. Reservar las colas en un plato a parte. En una olla con un chorrito de aceite se sofrien las pieles del marico junto con la cabeza de rape troceada. Sazonar al gusto ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz cremoso con espárragos verdes y Gamoneu

Arroz cremoso con espárragos verdes y Gamoneu

Empecemos por el caldo, y para ello vamos a limpiar y eliminar las colas de los espárragos (parte dura del tallo). Cortamos las yemas (unos cuatro dedos de largo) que reservamos, y los troncos los ponemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de patatas

Crema de patatas

Poner a cocer las patatas peladas y troceadas y la cebolla también troceada en una cazuela con el agua y la sal. Cuando esté todo blandito, añadir la leche y la mantequilla y cocer todo junto unos 5 minutos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Salmonetes a la plancha

Sacamos los lomos a los salmonetes y, ayudados por unas pinzas, eliminamos con un poco de paciencia las espinas. Reservamos. Ponemos a asar los pimientos rojos masajeados con aceite y sal gorda. En 40

(+) VER RECETA
Carnes

Ternera al orégano

En una olla expres o bien una normal introducir todos los ingredientes, cubrirlo con agua y si es en olla expres cuando empiece a girar el pitorro esperar 20 minutos. Y si es en olla normal ir vigilando ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Berenjenas al horno

Corte las berenjenas por la mitad. Póngalas en una bandeja. Vierta sobre ellas la salsa elaborada con el aceite, los ajos, la sal y el perejil y deje cocer en el horno hasta que estén en su punto. Receta ...

(+) VER RECETA
Postres

Brownie

En un cazo derretir 125gr. de chocolate trozeado junto con 220 gr. de mantequilla. En un bol, batir los huevos con el azúcar y la harina. Cuando el chocolate se haya derretido y enfridado, incorporarlo ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.