Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Patatas rellenas de cremade hongos
Entrantes

Patatas rellenas de cremade hongos (Receta enviada por Juan Avilés García-Serrano)

Ingredientes

  • 2 Patatas grandes.
  • 100 Champiñon.
  • 1 Chalota.
  • 70 gr de Bacon.
  • 200 gr de Setas.
  • 1 vasito de Vino tinto.
  • 1 Diente de ajo.
  • 15 cl de Nata.
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite
Patatas rellenas de cremade hongos

Preparación:

1.Pelar las patatas, formar cubos de 5 cm de longitud. Con la ayuda de un sacabolas retirar la carne de la patata para la obtención del cubo de 3 cm de diametro. Ya tenemos la base de patata para su posterior relleno.

2.Precalentar el horno, salpimentar los cubos de patata, darle brillo con aceite de oliva y asar en el horno a 220C.

3.Picar la cebolla en brunoise, el champiñon y el bacon.

4.Pochar la cebolla, añadir el champiñon y finalmente el bacon. Una vez todo frito reservar. Ya tenemos el relleno.

5.Lavar y trocear las setas, salpimentarlas y freirlas junto con los dientes de ajo picados. Antes de que llegue a freirse del todo añadir el vino tinto y dejar reducir.

6.Sacar las seta y pasarlas por la turmix.

7.En la misma sartén de haber frito las setas añadir la nata, la pimienta y las setas trituradas, remover y rectificar de sal.

8.Rellenar los cubos de patata con una mezcla de cebolla, champiñón, bacon y un poco de crema. Calentar en el horno y una vez calentado napar con la crema de hongos que hemos elaborado.

9.Adornar con unas hojas de perejil o perifollo.

Nota: Esta elaboración se suele utilizar como guarnición principalmente en platos de carne solomillo entrecotte etc... tambien se puede presentar como entrante presentando 3 por plato sobre una cama de guarnicion de verduras.

Receta facilitada por Juan Avilés García-Serrano.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Arroz con verduras de temporada

Arroz con verduras de temporada

En una paellera sofreir con un buen chorro de aceite, la cebolla picada fina, los tomates pelados y sin semillas, los pimientos cortados a daditos y los ajos tiernos lavados y troceados. Remover constantemente ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de salmón con pepinillos y espárragos blancos

Ensalada de salmón con pepinillos y espárragos blancos

Colocamos unos espárragos blancos de lata e forma radial en los platos, alternándolos con láminas de pepinillo en vinagre. Colocamos por encima láminas de salmón ahumado o marinado. También podemos utilizar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de confit de pavo

Ensalada de confit de pavo

Separar las hojas de lechuga y lombarda, sumergir en agua y tener unos minutos. Escurrir y secar meticulosamente. Cortar la lechuga en trozos pequeños y la lombarda, en juliana. Echar en una taza ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada fresca de tomates, bacalao y cebolleta

Ensalada fresca de tomates, bacalao y cebolleta

En un bol con cubitos de hielo y agua fría remojar unos cinco minutos la cebolleta pelada y partida en tiras finas para que quede muy crujiente. Limpiar el bacalao de espinas y piel y cortarlo en lascas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Fideuá de solomillo y setas

Cortamos la cebolla finamente, los dietes de ajo y el pimiento rojo ,y los reservamos por separado. Rallamos los tomates y los reservamos. Limpiamos y troceamos las setas si son frescas. Cortamos en ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Rollo de bonito

Se pica en el 'Un dos tres' el Bonito, a continuación se le da la forma de rollo, se pasa por huevo y pan rallado. Se fríe en poco aceite hasta que quede doradito y se pasa a una olla. Se le añade ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas con morcilla de Burgos

Se preparan las patatas al estilo riojano: Picamos la cebolla y el pimiento verde y lo ponemos a pochar con aceite, un poco de sal, ajo y laurel. Cortamos con un chasquido la patata y la añadimos, junto ...

(+) VER RECETA
Postres

Arroz con leche y flan

Se moja el fondo de la cazuela con agua para que no se pegue.Se pone al fuego con 1 litro de leche y cuando empiece a hervir, se le hecha el arroz, la rama de canela y la cáscara de naranja. Se deja cocer ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.