Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Patatas rellenas de bacalao
Entrantes

Patatas rellenas de bacalao

Ingredientes

  • 4 patatas grandes
  • 400 gr. de bacalao desalao
  • 1 cebolla pequeña
  • Un chorrito de leche entera
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Queso rallado (parmesano, emmental...)
Patatas rellenas de bacalao

Acabado del plato / LV

Preparación:

48 horas antes de la elaboración del plato, poner a remojo el bacalao con la piel hacia arriba en un bol con agua fría. Cambiarle el agua al menos tres veces para que se desale bien. Una vez desalado, desmigarlo y reservar.

Encender el horno a temperatura de 180º unos diez minutos antes. Lavar las patatas sin pelar, secarlas con papel de cocina absorbente y envolverlas en papel de aluminio. Colocarlas en la placa del horno y hornearlas 1 hora como mínimo o hasta que estén hechas. Sacarlas del horno y desenvolverlas.

Cuando se hayan enfriado un poco, hacerles un corte por la mitad, sin llegar a romperlas del todo y sacar parte de su carne. Reservar.

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, rehogar la cebolla picada y cuando esté transparente, agregar la carne de la patata extraída, el perejil picado, un chorrito de leche y el bacalao desmigado. Remover bien hasta formar una masa homogénea. Retirar del fuego.

Con la ayuda de una cuchara rellenar, con el preparado anterior, cada patata y espolvorearla con el queso rallado. Introducir de nuevo en el horno en posición grill hasta que el queso se derrita y se gratine.

Servir caliente.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Garbanzos de la huerta

Garbanzos de la huerta

Sacamos los garbanzos a un escurridor y los lavamos bajo el grifo. Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite y pochamos lentamente la cebolla picada muy finamente. A los 15 minutos añadimos

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de espárragos

Ensalada de espárragos

Una ensalada fresca y sabrosa. Necesitamos unos buenos espárragos blancos de cierto grosor. Colocaremos cuatro en cada plato. Cortamos los tomates cherry, de diferentes variedades y colores por la mitad ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Entrante de patata y atún

Entrante de patata y atún

Cocemos las patatas con su piel en agua con sal. Unos 30 minutos. Las dejamos enfriar en su propio agua, para asegurarnos que queden tersas. Cortamos por la mitad longitudinalmente cuatro pimientos

(+) VER RECETA
Entrantes
Terrina fría deverduras

Terrina fría deverduras

Preparación de las verduras: las berenjenas se lavan y se cortán a lo largo en láminas finas. Las zanahorias se pelan y se cortan en rodajas. Trocear los pimientos rojos a tiras no muy gruesas. Filetear ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Helado de canela y ron

Tropical y sugerente, este helado de canela típico murciano se empieza remojando el palo de canela en ron. Después se hierve la leche, la canela y el palo, y se vierte el azúcar y el ron sobre las yemas. Hacer ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón y puré de papas con brócoli

Primero pelamos y picamos en rodajas las papas, yo a algunas las dejo con la conchita porque me gusta la textura que le da al puré. Picamos el brocoli y los ponemos en una olla a hervir. En un mortero ...

(+) VER RECETA
Internacionales

Guacamole a la mexicana

Al kilo de aguacates se le separa la pulpa colocándola en un bol y posteriormente se tritura hasta dejar una puré sin grumos. Se le agrega la crema agria, el aceite de oliva, el zumo de los limones y se ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechuga de pollo rellenade calabaza y jamon a la crema de queso fresco de cabray confit de cebollas

Abrir las pechugas con um cuchillo a modo de libro. Saltear la calabaza, el jamón con sal y pimienta y una cebolla cortada en pequenos trozos. Dejar enfriar y rellenar las pechugas con esta mezcla. Cocinarlas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Viña Honda Tinto 2001
Viña Honda Tinto 2001

Silvano García Avda. de Murcia, 29 Jumilla

(+) Más catas de vinos.