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Entrantes

Cardos con salsa de almendras

Ingredientes

  • 1 cardo grande. Para la salsa: 100 gr. de almendras peladas
  • 2 yemas de huevo duro
  • 2 vasos grandes de caldo de ave
  • Unas hebras de azafrán
  • Harina
  • 2 dientes de ajo
  • 3 clavos de especia
  • Canela en polvo
  • Pimienta
  • Sal
Cardos con salsa de almendras

Preparación:

Limpiamos bien los cardos, desechando los tallos de fuera. Retiramos todos los hilos. Cortamos en trozos de unos 4 o 5 centímetros y los cocemos en abundante agua con un poco de sal y una cucharada de harina. Dejamos hervir una hora. Escurrimos y reservamos.

Trituramos muy bien las almendras junto con los dientes de ajo. Picamos en el mortero las yemas de huevo duro y lo mezclamos todo bien. En un cazo calentamos el caldo. Añadimos las especias junto con el picado preparado. Salpimentamos. Removemos la salsa con una cucharada de madera hasta que espese. Servimos los cardos con la salsa caliente. Esparcimos unas pasas y algunos ajos salteados encima.

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