Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Cardos con salsa de almendras
Entrantes

Cardos con salsa de almendras

Ingredientes

  • 1 cardo grande. Para la salsa: 100 gr. de almendras peladas
  • 2 yemas de huevo duro
  • 2 vasos grandes de caldo de ave
  • Unas hebras de azafrán
  • Harina
  • 2 dientes de ajo
  • 3 clavos de especia
  • Canela en polvo
  • Pimienta
  • Sal
Cardos con salsa de almendras

Preparación:

Limpiamos bien los cardos, desechando los tallos de fuera. Retiramos todos los hilos. Cortamos en trozos de unos 4 o 5 centímetros y los cocemos en abundante agua con un poco de sal y una cucharada de harina. Dejamos hervir una hora. Escurrimos y reservamos.

Trituramos muy bien las almendras junto con los dientes de ajo. Picamos en el mortero las yemas de huevo duro y lo mezclamos todo bien. En un cazo calentamos el caldo. Añadimos las especias junto con el picado preparado. Salpimentamos. Removemos la salsa con una cucharada de madera hasta que espese. Servimos los cardos con la salsa caliente. Esparcimos unas pasas y algunos ajos salteados encima.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Espaguetis al aceite de trufa blanca

Espaguetis al aceite de trufa blanca

Poner un cazo a fuego vivo con agua y sal. Cuando empieza a borbotear, es el momento de sumergir la pasta, que se tendrá, en función de la marca y la clase, hasta que esté al dente. Saber que se ha alcanzado ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de salmón con pepinillos y espárragos blancos

Ensalada de salmón con pepinillos y espárragos blancos

Colocamos unos espárragos blancos de lata e forma radial en los platos, alternándolos con láminas de pepinillo en vinagre. Colocamos por encima láminas de salmón ahumado o marinado. También podemos utilizar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Chipirones en tinta de calamar

Chipirones en tinta de calamar

Limpiamos los chipirones, separando las aletas (que guardaremos en el congelador: para un caldo o un arroz vienen muy bien) y los tentáculos. Picamos muy finamente el pimiento verde y rallamos la cebolla. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Alubias blancas con sepia

Alubias blancas con sepia

En una sartén con aceite, sofreímos a fuego lento la cebolla picada muy finamente, los dos dientes de ajo, también picados y los puerros (lo blanco) cortados en rodajitas. Cuando tengamos las verduras

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Bonito en escabeche Cándido

Rehogar ligeramente el bonito en el aceite junto con el laurel y apartar. Después se sofríen la cebolla, la zanahoria y los ajos mezclándolo todo con el bonito. A continuación añadir el vinagre y rehogar ...

(+) VER RECETA
Postres

Quesada Marina

Esta receta es muy sencilla de hacer, puesto que consiste en batir todos los ingredientes en la batidora. Una vez obtenida una masa homogénea, sin grumos, colocar en una llanda previamente untada con

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza estilo Albors

Colocamos los lomos de merluza en bandeja de asar al horno.Aliñamos con aceite de oliva y horneamos o asamos durante 15 minutos afuego de 180º (con el horno precalentado previamente). Por otro lado

(+) VER RECETA
Entrantes

Fideuá de Gandía

En una paella se frien las gambas, el calamr y la sepia. Se saca todo y se reserva. Después se efrie la cebolla y el tomate picaditos en el mismo aceite. Se ponen los fideos en la fritura de la cebolla ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.