Entrantes

Gambas tandoori

Ingredientes

  • 2 docenas de gambas rojas o gambones
  • Aceite
  • Sal marina
  • Semillas de hinojo
  • 2 hojas de laurel
  • Para la salsa
  • Aceite de oliva
  • 1 yogur de limón
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • El zumo de medio limón
Gambas tandoori

GAMBAS TANDOORI

Preparación:

La expresión ‘tandoori’ tiene dos referencias. Tandoori masala es una mezcla de especias (comino, alholva, ajo, coriandro…) muy utilizada en la cocina india. La otra referencia es a aquellos alimentos cocinados en un determinado tipo de horno de barro.

En este caso, haremos una salsa tandoori mezclando en una batidora todos los ingredientes. Ponemos unas gotas de aceite en la plancha o en una sartén amplia y ponemos las hojas de laurel y las semillas de hinojo. Cuando esté caliente, incorporamos las gambas y las vamos haciendo de seis en seis. Las serviremos acompañadas por un bol con la salsa.

Otra opción es marinar las gambas con la salsa durante una hora guardadas en el frigorífico y después, escurrirlas bien y asarlas a la plancha. En cualquier caso, no más de un minuto por cada lado.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de espinacas con bacalao

Ensalada de espinacas con bacalao

Se baten el zumo de limón, la sal, la mostaza y el aceite antes de incorporar la nata. Por otro lado se cuecen las patatas, se cortan en rodajas y se les añade la vinagreta. Se cuece el bacalao en la ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Lágrimas de cebolla tierna con garum

Lágrimas de cebolla tierna con garum

Con mucha delicadeza, cortamos los tallos de las cebollitas, dejando todo lo blanco posible. Quitamos la capa exterior y las cortamos en dos longitudinalmente. Separamos con los dedos las diferentes capas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada ligera de judías verdes

Ensalada ligera de judías verdes

Lavar las judías y quitarles las puntas y las hebras laterales y cortarlas longitudinalmente por la mitad. Ponerlas a hervir en una cazuela con abundante agua y un pellizco de sal. No deben pasarse de

(+) VER RECETA
Entrantes
Milhojas de foie y manzana

Milhojas de foie y manzana

Lo primero, preparar la pasta brik. Cortar cada hoja en cuatro cuadrados y untar cada uno con aceite de oliva con la ayuda de un pincel. Colocarlos en una placa de horno y hornearlos hasta que estén dorados ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de piña casera

Colocar en un cazo al fuego 1 vaso del almíbar dela pila y cuando hierva, añadir la gelatina y el azucar.Remover hasta que se disuelva todo y retirar. Dejar templar.Montar la nata y mezclarla con el queso. Unir ...

(+) VER RECETA
Postres

Crepes rellenos de mandarina

Pelar las mandarinas. Eliminar la piel que envuelve los gajos. Preparar una almíbar con el agua, el azúcar y los clavos de olor. Verterlo por encima de los gajos. Cuando se enfríe, tapar con papel film ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo con paté al estilo de Izaskun

Se cortan los solomillos en medallones y se salpimentan. Seguidamente se sofríen hasta que queden dorados. Se apartan. En una sartén aparte se sofríe la cebolla muy picadita y cuando esté transparente ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos al nido

Agujerear con un vaso 8 rebanadas de pan de molde. Untar abundantemente con foagras las 4 rebanadas que estan enteras, poner encima 2 rebanades de las agujereadas. Poner la yema en el agujero, el jamon ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Casa de la Ermita tinto joven 2001
Casa de la Ermita tinto joven 2001

Casa de la Ermita Paraje El Carche. Jumilla

(+) Más catas de vinos.