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La expresión ‘tandoori’ tiene dos referencias. Tandoori masala es una mezcla de especias (comino, alholva, ajo, coriandro…) muy utilizada en la cocina india. La otra referencia es a aquellos alimentos cocinados en un determinado tipo de horno de barro.
En este caso, haremos una salsa tandoori mezclando en una batidora todos los ingredientes. Ponemos unas gotas de aceite en la plancha o en una sartén amplia y ponemos las hojas de laurel y las semillas de hinojo. Cuando esté caliente, incorporamos las gambas y las vamos haciendo de seis en seis. Las serviremos acompañadas por un bol con la salsa.
Otra opción es marinar las gambas con la salsa durante una hora guardadas en el frigorífico y después, escurrirlas bien y asarlas a la plancha. En cualquier caso, no más de un minuto por cada lado.
Receta de Pachi Larrosa
2 docenas de gambas rojas o gambones
Aceite
Sal marina
Semillas de hinojo
2 hojas de laurel
Para la salsa
Aceite de oliva
1 yogur de limón
1/2 cebolla pequeña
1/2 diente de ajo
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de cilantro molido
1 cucharadita de pimentón dulce
El zumo de medio limón
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