Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de piquillos con escabeche de verduras
Entrantes

Ensalada de piquillos con escabeche de verduras

Ingredientes

  • 1 bote de pimientos del piquillo
  • 1 ramo de brócoli
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolleta tierna
  • Aceitunas verdes sin hueso
  • 2 hojas de laurel
  • 1 rama de romero
  • 3 medidas de aceite de oliva
  • 1 medida de vinagre
  • 1 medida de agua
  • 3 guindillas verdes
  • 3 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
Ensalada de piquillos con escabeche de verduras

ENSALADA DE PIQUILLOS CON ESCABECHE DE VERDURAS

Preparación:

Abrimos por la mitad los pimientos. Ponemos una sartén amplia al fuego con unas gotas de aceite y colocamos en la base extendidos los pimientos del piquillo. Ponemos una tapadera y dejamos que se ablanden al fuego durante 20 minutos. A los diez minutos les damos la vuelta. Los colocamos en la base de los platos. En un cazo, ponemos el aceite, el vinagre y el agua.

Llevamos a ebullición suave y ponemos las zanahorias peladas y cortadas en largas láminas con el pelador, el brócoli, cortado en pequeños ramitos, la cebolleta, cortada en una juliana fina, 2 de los dientes de ajo laminados, el laurel, la pimienta y el romero.

Dejamos cocer diez minutos y sacamos a escurrir las verduras. Las colocamos en un montoncito encima de los platos y alrededor, sobre los pimientos, ponemos los otros dos dientes de ajo y las guindillas cortadas en láminas finas. Distribuimos también unas aceitunas cortadas en rodajas.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Sopa de pavo

Sopa de pavo

Sazoran los trozos de pavo por todos sus lados. En una olla se sofríen todos los trozos con aceite de oliva hasta que estén bien doraditos. Trocear todas las verduras en daditos pequeños e incorporarlas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Alubias rojas exprés

Alubias rojas exprés

Tenemos que poner a remojo las alubias durante 24 horas. Aparte ponemos a remojo la oreja, para que suelte la sal. Las escurrimos, lavamos y ponemos en la olla rápida junto con la oreja y la verdura, incluida ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de espinacas con gulas

Crema de espinacas con gulas

Ponemos una cazuela amplia al fuego medio-fuerte con un chorrito de aceite. Pochamos la cebolla, el pimiento verde y la rama de apio, todo cortado en trozos sin preocuparnos de su tamaño. Vamos removiendo ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Garbanzos a la cerveza

Garbanzos a la cerveza

Sacamos los garbanzos a un escurridor y los lavamos al chorro del grifo. Ponemos una cazuela con un poco de aceite al fuego y pochamos en ella la cebolla picada muy finamente. A los 10 minutos añadimos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Ternera al orégano

En una olla expres o bien una normal introducir todos los ingredientes, cubrirlo con agua y si es en olla expres cuando empiece a girar el pitorro esperar 20 minutos. Y si es en olla normal ir vigilando ...

(+) VER RECETA
Postres

Helado de canela y ron

Tropical y sugerente, este helado de canela típico murciano se empieza remojando el palo de canela en ron. Después se hierve la leche, la canela y el palo, y se vierte el azúcar y el ron sobre las yemas. Hacer ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de pimientos de piquillo

Cortar los pimientos del piquillo en tiras y ponerlos en una ensaladera distribuidas por los bordes y por el centro, dejando huecos entre las tiras para colocar las tiras de jamón de pato. Preparar

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pulpo al horno

Se pone todo junto y se mete al horno dos horas aproximadamente. Receta facilitada por Emi.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.