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Ensalada de piquillos con escabeche de verduras

Ingredientes

  • 1 bote de pimientos del piquillo
  • 1 ramo de brócoli
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolleta tierna
  • Aceitunas verdes sin hueso
  • 2 hojas de laurel
  • 1 rama de romero
  • 3 medidas de aceite de oliva
  • 1 medida de vinagre
  • 1 medida de agua
  • 3 guindillas verdes
  • 3 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
Ensalada de piquillos con escabeche de verduras

ENSALADA DE PIQUILLOS CON ESCABECHE DE VERDURAS

Preparación:

Abrimos por la mitad los pimientos. Ponemos una sartén amplia al fuego con unas gotas de aceite y colocamos en la base extendidos los pimientos del piquillo. Ponemos una tapadera y dejamos que se ablanden al fuego durante 20 minutos. A los diez minutos les damos la vuelta. Los colocamos en la base de los platos. En un cazo, ponemos el aceite, el vinagre y el agua.

Llevamos a ebullición suave y ponemos las zanahorias peladas y cortadas en largas láminas con el pelador, el brócoli, cortado en pequeños ramitos, la cebolleta, cortada en una juliana fina, 2 de los dientes de ajo laminados, el laurel, la pimienta y el romero.

Dejamos cocer diez minutos y sacamos a escurrir las verduras. Las colocamos en un montoncito encima de los platos y alrededor, sobre los pimientos, ponemos los otros dos dientes de ajo y las guindillas cortadas en láminas finas. Distribuimos también unas aceitunas cortadas en rodajas.

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