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Entrantes

Risotto con zanahorias y guisantes frescos

Ingredientes

  • 4 tazas pequeñas de arroz en grano (a ser posible redondo)
  • 9 tacitas de caldo de pollo
  • 1 cebolleta tierna
  • 200 gr. de zanahorias tiernas
  • 150 gr. de guisantes frescos
  • 40 gr. de queso Parmesano
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 25 gr. de mantequilla
  • Sal
Risotto con zanahorias y guisantes frescos

Preparación:

Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos no muy grandes que freiremos en la sartén con mantequilla. Cuando comiencen a estar dorados los trozos, incorporamos los guisantes, salamos y regamos con un vaso de agua para dejar cocer aproximadamente uno ocho minutos (hasta que esté tierno).

A la par limpiamos la cebolleta, la cortamos y dorados en otra sartén, ésta con aceite, durante cinco minutos. Incorporamos el arroz y sofreímos hasta que empiece a estar transparente.
Añadimos el caldo hirviendo y cocemos durante 14 minutos. Incorporamos las zanahorias y los guisantes y dejamos seguir la cocción otros cuatro minutos.

Retiramos del fuego y decoramos con el queso Parmesano cortado en virutas. Servir caliente.

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