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Patatas nuevas asadas al aroma de ajo

Ingredientes

  • 1/2 kgr. de patatas nuevas de pequeño tamaño
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • 1 cabeza de ajos con piel
  • 50 gr de mantequilla
  • sal
Patatas nuevas asadas al aroma de ajo

Acabado del plato / LV

Preparación:

Practicar un corte a cada lado de las patatas, bien lavadas con piel, con un cuchillo afilado para que cuando se asen se vayan embadurnando con la mantequilla y el jugo de los ajos.

En una sartén al fuego fuerte con un chorrito de aceite de oliva se saltean las patatas hasta que tomen un poco de color.

Disponer las patatas en una fuente refractaria para horno de manera que cubran bien el fondo y no se amontonen, los ajos sueltos enteros y con piel y la mantequilla cortada en cubos. Salar al gusto.

Hornearlas a una temperatura de 200º durante 30-35 mintudos, dependiendo del grosor de las patatas. Una vez estén tiernas dejarlas templar y servirlas como acompañamiento. Quedan deliciosas.

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