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Arroz zamorano

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Viernes, 2 de julio 2021

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Pelamos las cebollas y las picamos muy finas; pelamos los nabos que también cortaremos pequeños. Derretimos la manteca de cerdo en una cazuela de barro y rehogamos ambas verduras. Añadimos el perejil picado, el orégano, el tomillo, y los dientes de ajos pelados y triturados.

Espolvoreamos encima la sal y el pimentón. Removemos y añadimos las partes del cerdo, que habremos deshuesado y lavado previamente además de haber cortado en trozos pequeños, junto con el jamón que también habremos picado.

Cuando todos los elementos comiencen a hervir, incorporamos el arroz y dejamos cocer unos cinco minutos a fuego alto.

Retiramos del fuego y cubrimos la superficie con las lonchas de tocino fresco. Tapamos la cazuela y la introducimos en el horno que previamente hemos precalentado a 180 grados durante 10 minutos. Cuando el tocino esté bien tostado, retiramos del horno y destapamos. Dejamos reposar el arroz durante unos minutos antes de servir.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 250 gr. de arroz

  • 400 gr. de cebollas: 100 gr. de manteca de cerdo

  • 200 gr. de nabos tiernos

  • 6 dientes de ajo

  • ½ cucharadita de pimentón dulce

  • 250 gr. de pata, morro y oreja de cerdo

  • 200 gr. de jamón magro

  • 4 lonchas de tocino fresco

  • Perejil

  • Tomillo

  • Orégano

  • Sal

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