Entrantes

Arroz zamorano

Ingredientes

  • 250 gr. de arroz
  • 400 gr. de cebollas: 100 gr. de manteca de cerdo
  • 200 gr. de nabos tiernos
  • 6 dientes de ajo
  • ½ cucharadita de pimentón dulce
  • 250 gr. de pata, morro y oreja de cerdo
  • 200 gr. de jamón magro
  • 4 lonchas de tocino fresco
  • Perejil
  • Tomillo
  • Orégano
  • Sal
Arroz zamorano

Preparación:

Pelamos las cebollas y las picamos muy finas; pelamos los nabos que también cortaremos pequeños. Derretimos la manteca de cerdo en una cazuela de barro y rehogamos ambas verduras. Añadimos el perejil picado, el orégano, el tomillo, y los dientes de ajos pelados y triturados.

Espolvoreamos encima la sal y el pimentón. Removemos y añadimos las partes del cerdo, que habremos deshuesado y lavado previamente además de haber cortado en trozos pequeños, junto con el jamón que también habremos picado.
Cuando todos los elementos comiencen a hervir, incorporamos el arroz y dejamos cocer unos cinco minutos a fuego alto.

Retiramos del fuego y cubrimos la superficie con las lonchas de tocino fresco. Tapamos la cazuela y la introducimos en el horno que previamente hemos precalentado a 180 grados durante 10 minutos. Cuando el tocino esté bien tostado, retiramos del horno y destapamos. Dejamos reposar el arroz durante unos minutos antes de servir.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de alubias de mar

Ensalada de alubias de mar

Ponemos las almejas en agua con sal durante dos horas. Pasado este tiempo, las lavamos bien bajo el grifo y desechamos las que no estén cerradas. Ponemos el contenido del bote de alubias a escurrir y las ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Mejillones en ensalada

Mejillones en ensalada

Bajo el chorro del grifo, raspamos con una puntilla las impurezas de la concha y les quitamos las barbas. Los ponemos en un cazuela con el vino blanco, unos trozos de piel de uno de los limones, el laurel ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espárragos con crema de espárragos

Espárragos con crema de espárragos

Sacamos los espárragos blancos de la lata y pasamos el agua a un cazo. Añadimos más agua y ponemos a cocer la cebolla, uno de los manojos de espárragos, la patata y el pimiento. A los 20 minutos, retiramos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Aguacates rellenos de salmón ahumado

Aguacates rellenos de salmón ahumado

Cortar los aguacates por la parte superior y vaciarlos con la ayuda de una cuchara. Colocar su carne en un bol y la mezclamos con el resto de ingredientes bien picados. Rellenar con este preparado los

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Gachamiga

Se calienta el aceite en una sartén grande y se echan los dientes de ajo con un corte cada uno. Una vez dorados los ajos se sacan y se apartan. Se echa el kilo de harina y se remueve con el aceite hasta ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Paté de pobre

Mezclar todos los ingredientes y hacer una pasta homogenea. Añadir unas gotas de limón y pimienta molida al gusto. Colocarlo en una tarrina y unas horas de nevera. Listo para comer. Receta facilitada ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pudin de pescados

Todos los ingredientes se colocan en un recipiente y se bate con la batidora. Utilizamos un molde cualquier tipo de cristal y lo untamos con margarina para poder desmoldar bien. Vertemos el contenido de ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Milhoja huertana

Consuelo, mi mujer, me ha pedido esta noche que haga algo para resolver el problema que nos van a plantear dentro de una hora siete bocas de siete mozalbetes hambrientos que vienen a cenar. No precisamente ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.