Entrantes

Patatas Maritxu (Receta enviada por Maritxu Maruri)

Ingredientes

  • 1/2 Kg. de patatas pequeñas cocidas
  • 6 zanahorias redonditas cocidas
  • 6 pimientos rojos del piquillo
  • 2 ajos enteros frescos
  • 300 grs. de chistorra
  • Un poco de aceite y sal.
Patatas Maritxu

Preparación:

Se ponen en una fuente con aceite de oliva extra los ajos cortaditos en pequeños trozos y una vez doraditos, se añaden las patatas cocidas cortadas por la mitad, las zanahorias enteras, los pimientos rojos en tiras y la chistorra en tacos. Añadir sal. Se pone al horno 200ºC durante 10 y a comer.

Receta facilitada por Maritxu Maruri.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Sopa marinera de arroz

Sopa marinera de arroz

Limpiamos los mejillones y los abrimos en una cazuela con agua, sal, pimienta, unas peladuras de limón y dos hojas de laurel. Los vamos sacando según se vayan abriendo. Reservamos ocho de ellos enteros. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de pescado y verduras

Sopa de pescado y verduras

Empezaremos haciendo el fondo. Para ello, brasearemos a fuego fuerte en una cazuela la cebolla vieja, una de las zanahorias, el pimiento, los dos tomates y los puerros (no hace falta cortarlo pequeño,

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa castellana con merluza

Sopa castellana con merluza

Desmigar la merluza y filetear los dientes de ajo pelados. En una cazuela con aceite sofreimos los ajos a fuego suave hasta que comiencen a dorarse. Retirar la cazuela del fuego y agregar la guindilla

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de guisantes

Crema de guisantes

Poner una cazuela a fuego lento con una nuez de mantequilla o una cucharada de aceite. Las cebolletas o la cebolla se incorporan en frío, peladas y picadas muy finamente. Dejar hacer pausadamente, sin

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Potaje de berros canario

Se pelan las judías, se pican y lavan muy bien los berros y las espinacas, se trocea la calabaza, la cebolla, el tomate y los ajos. Lo mismo se hace con las patatas. Se coloca todo en crudo en una buena ...

(+) VER RECETA
Postres

Torta de aceite

Mezclalo todo en la batidora menos las frutas secas. Forra un molde para el horno de papel vegetal embadurnado de aceite, así saldrá mejor al desmoldarlo. Espolvorealo de azúcar y decóralo con las frutas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Salteado de verduras cocidas

Limpiamos bien las verduras (pelamos las zanahorias, las capas externas de la cebolleta, pelamos los dientes de ajo, quitamos las hojas a las alcachofas y las dejamos en sus corazones y quitamos las puntas ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cabrito al disco

En un disco de arado opcional paellera se coloca el aceite y la cabeza de ajo entera con previos tajos laterales para aromatizar.Una vez que comienza a hervir se deja 5 minutos luego se saca el ajo y se ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.