Entrantes

Risotto de setas

Ingredientes

  • 5 puñados de arroz de arroz
  • 150 gramos de setas (boletus, perrechicos, níscalos, setas chinas…)
  • 1 cebolla tierna
  • 1 rama de apio
  • Caldo de verduras
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Azafrán
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 60 gramos de parmesano
  • Perejil
Risotto de setas

RISOTTO CON SETAS

Preparación:

En una sartén, ponemos el azafrán envuelto en papel albal para tostarlo. Reservamos. Pochamos la cebolla –picada muy finamente- una tartera con aceite de oliva muy lentamente durante unos 10-15 minutos, pero sin dejar que tomo color marrón. Antes, a los 10 minutos, añadimos el apio cortado también muy pequeño.

Pasados los 15 minutos, añadimos las setas, también bien picadas y removemos otros cinco minutos subiendo a fuego medio. Entonces, incorporamos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. En ese momento, añadimos el arroz y empezamos a remover para rehogarlo bien. Mientras tanto, en otro fuego, mantenemos caliente el fondo de verduras. Necesitamos que el arroz cueza durante 15 minutos, pero iremos incorporando el caldo poco a poco, dejando que cada vez se evapore sin dejar de remover. De esa manera iremos soltando el almidón y lograremos la melosidad propia del risotto.

A mitad de cocción, probamos, rectificamos de sal si es necesario y añadimos el azafrán. Terminados los 15 minutos, añadimos la mantequilla y el parmesano y removemos bien para que se integre todo. Servimos con un pellizco de perejil picado por encima.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Pimientos rellenos de queso (Tschuschki sis sirene)

Pimientos rellenos de queso (Tschuschki sis sirene)

Este plato se debe cocinar en dos tiempos. La primera fase consiste en asar los pimientos simplemente lavados y rociados un poco de aceite. Para ello usamos una rustidera antiadherente (de las protegidas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis con cerdo y champiñones

Espaguetis con cerdo y champiñones

Ponemos a cocer los espaguetis en abundante agua con sal hasta que los tengamos al dente. Ver, en todo caso, los tiempos que marca el fabricante en el envase. Sacamos, refrescamos al chorro del grifo y ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pencas de acelga con jamón ibérico y queso

Pencas de acelga con jamón ibérico y queso

Lo primero es lavar muy bien las pencas, separándolas de las hojas de las acelgas y retirarle los hilos. Partirlas en rectángulos. En una olla con abundante agua y un poco de sal, las cocemos a fuego hasta ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sepia en escabeche con verduras

Sepia en escabeche con verduras

Limpiamos las sepias y las cortamos en bastoncitos. Reservamos. Cortamos en juliana fina las cebolletas y las ponemos a pochar a fuego muy suave en una tartera amplia con un chorrito de aceite. Añadimos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Bacalao final de jornada

Ponemos a remojo en agua templada las láminas de pasta durante 10 minutos secamos sobre un paño y reservamos. En una rustidera con ligero fondo de aceite de oliva cuajamos al horno medio con gratín los ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de remolacha con crema de queso

Poner en una cazuela el aceite, la parte blanca del puerro lavada y cortada muy fina y el tomate pelado y cortado en trozos pequeños. Salar. Sofreir a fuego medio durante 10 minutos y agregar la remolacha ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pencas de acelgas en salsa

Se limpian bien las pencas de acelga quitándole los hilos, se cortan, se cuecen, se escurren y se pasan a una tartera. Aparte en una sarten se fríen muy picaditos el puerro y la cebolla, cuando doren ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso con fresa

Se prepara la gelatina según lo indique el fabricante.Es aconsejable que el agua esté hirviendo porque asíse disolverá mejor la gelatina.Se unen todos los ingredientes en un bol y se mezcla con labatidora. Una ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.