Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Purrusalda con calabaza
Entrantes

Purrusalda con calabaza

Ingredientes

  • 150 gr. de bacalao salado
  • 4 puerros
  • 400 gr. de patata blanca
  • 250 gr. de calabaza
  • 1 huevo duro
  • 1 ramita de perejil
  • 3 cucharadas soperas de aceite
Purrusalda con calabaza

Preparación:

Ponemos el bacalao a desalar en agua fría durante toda la noche. Cambiar al menos una vez el agua de remojo (lo ideal es cada 8 horas). Ponemos el bacalao en un cazo con agua fría a cocer a fuego lento hasta que empiece a hervir. Retiramos del fuego y reservamos el agua.

Pelamos y lavamos el puerro y lo cortamos en rodajas finas. Pelamos y lavamos las patatas y la calabaza. Cortamos las patatas en cubitos y la calabaza en cubos más grandes o en rombos. Lavamos y picamos el perejil. Ponemos el aceite en la cazuela. En cuanto esté caliente echamos los puerros, luego las patatas y finalmente la calabaza. Dejamos dorar ligeramente y cubrimos con el agua. Salamos y cocemos a fuego medio durante unos 15 minutos. Mientras tanto pelamos y quitamos las espinas al bacalao y lo desmigamos.

Cocemos el huevo en agua salada unos 8 minutos con un chorrito de vinagre. En cuanto la patata este casi cocida, añadimos a la cazuela el bacalao y su agua de cocción. Removemos. Añadimos el perejil picado y el huevo pelado y picado finamente. Rectificamos de sal si hace falta y dejamos cocer hasta que esté hecho. Servir muy caliente.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Judías con morcillo

Judías con morcillo

Dorar la carne salpimentada en una olla con aceite de oliva. Añadir a continuacion la cebolla picada, los ajos machacados y darle unas vueltas. Cubrir todo con agua, incorporar las judías y dejar cocer ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Paté de berenjena

Paté de berenjena

Pelar la berenjena, cortarla a tiritas y freirla en una sartén con aceite hasta que esté muy tierna. En un recipiente hondo mezclar el queso con las anchoas picadas y escurridas y la berenjena frita.

(+) VER RECETA
Entrantes
Ñoquis

Ñoquis

Poner las patatas (enteras, lavadas y sin pelar) en agua salada y llevarla a ebullición; hervirlas durante 30 minutos. Luego escurrirlas, pelarlas y chafarlas con el pasapurés. Poner el puré sobre una ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de calabaza asada

Crema de calabaza asada

Para este plato no hace falta ni pelar la calabaza. La partimos por la mitad longitudinalmente. Con la ayuda de una cuchara sopera le sacamos las semillas. La salpimentamos y la colocamos en una fuente ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Judías con bacalao

Dorar los ajos en una cazuela con un chorrito de aceite con cuidado de que no se quemen. A continuación incorporar las migas de bacalao, la harina, se dan unas vueltas y se añade el vino, el agua fría

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Asado de pulpo roca

Limpiar los pulpos. Dosponer en una llanda primero el pulpo troceado y cubriendo las patatas cortadas en gajos, el ajo, el perejil y mezclarlo todo. (El pulpo se tapa con las patatas para que no se queme). ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao gratinado

Se desala el bacalao, se pone a fuego lento con 30 cl de aceite, es importante que la piel quede hacia arriba Cuando el aceite coja consisencia retirar del fuego el bacalao, poner en una fuente de horno ...

(+) VER RECETA
Postres

Souffle de plátano

Mezcle la mantequilla con 20 gr. de azúcar y 2 yemas de huevo. Añada 2 plátanos triturados, jugo de limón, almendras tostadas, virutas de chocolate y fécula de trigo. Monte clara de huevo e incorpórela. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.