Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Purrusalda con calabaza
Entrantes

Purrusalda con calabaza

Ingredientes

  • 150 gr. de bacalao salado
  • 4 puerros
  • 400 gr. de patata blanca
  • 250 gr. de calabaza
  • 1 huevo duro
  • 1 ramita de perejil
  • 3 cucharadas soperas de aceite
Purrusalda con calabaza

Preparación:

Ponemos el bacalao a desalar en agua fría durante toda la noche. Cambiar al menos una vez el agua de remojo (lo ideal es cada 8 horas). Ponemos el bacalao en un cazo con agua fría a cocer a fuego lento hasta que empiece a hervir. Retiramos del fuego y reservamos el agua.

Pelamos y lavamos el puerro y lo cortamos en rodajas finas. Pelamos y lavamos las patatas y la calabaza. Cortamos las patatas en cubitos y la calabaza en cubos más grandes o en rombos. Lavamos y picamos el perejil. Ponemos el aceite en la cazuela. En cuanto esté caliente echamos los puerros, luego las patatas y finalmente la calabaza. Dejamos dorar ligeramente y cubrimos con el agua. Salamos y cocemos a fuego medio durante unos 15 minutos. Mientras tanto pelamos y quitamos las espinas al bacalao y lo desmigamos.

Cocemos el huevo en agua salada unos 8 minutos con un chorrito de vinagre. En cuanto la patata este casi cocida, añadimos a la cazuela el bacalao y su agua de cocción. Removemos. Añadimos el perejil picado y el huevo pelado y picado finamente. Rectificamos de sal si hace falta y dejamos cocer hasta que esté hecho. Servir muy caliente.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Arroz meloso con verduras

Arroz meloso con verduras

Dejamos las alcachofas en el corazón, los cortamos en cuatro trozos y los ponemos en un bol con agua y limón para que no se oxiden. Les quitamos las hebras a las judías verdes, las lavamos y las cortamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de pescado con marisco

Sopa de pescado con marisco

Pelar el marisco y quitarle la cabeza. Reservar las colas en un plato a parte. En una olla con un chorrito de aceite se sofrien las pieles del marico junto con la cabeza de rape troceada. Sazonar al gusto ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Gazpacho manchego

Gazpacho manchego

En una cazuela de barro freír la carne troceada con aceite de oliva hasta que las piezas estén doradas por todas sus partes. Agregar a continuación los pimientos troceados y cuando estén casi listos, añadir ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de pavo

Sopa de pavo

Sazoran los trozos de pavo por todos sus lados. En una olla se sofríen todos los trozos con aceite de oliva hasta que estén bien doraditos. Trocear todas las verduras en daditos pequeños e incorporarlas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Natillas Caseras

Infusionamos la leche con el palito de canela y la piel del limón. Cuando empiece a hervir la dejamos reposar para más tarde pasarlo por el colador. Mientras mezclamos las yemas con el azúcar y la maizena ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla de espinacas

Pinchamos la bolsa de plástico que contiene los espinacas y la metemos al microondas a temperatura máxima durante unos diez minutos. Se abre la bolsa y se ponen los espinacas a una escurridera, se escurren ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Berenjenas al horno

Corte las berenjenas por la mitad. Póngalas en una bandeja. Vierta sobre ellas la salsa elaborada con el aceite, los ajos, la sal y el perejil y deje cocer en el horno hasta que estén en su punto. Receta ...

(+) VER RECETA
Carnes

Conejo con albóndigas y setas

Para las albóndigas: Mezclar la carne picada de ternera y cerdo, poner la sal, los huevos crudos con la clara y las yemas, perejil picado, el ajo picado, también la sopa tostada y un poco pimienta molida. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.