Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Purrusalda con calabaza
Entrantes

Purrusalda con calabaza

Ingredientes

  • 150 gr. de bacalao salado
  • 4 puerros
  • 400 gr. de patata blanca
  • 250 gr. de calabaza
  • 1 huevo duro
  • 1 ramita de perejil
  • 3 cucharadas soperas de aceite
Purrusalda con calabaza

Preparación:

Ponemos el bacalao a desalar en agua fría durante toda la noche. Cambiar al menos una vez el agua de remojo (lo ideal es cada 8 horas). Ponemos el bacalao en un cazo con agua fría a cocer a fuego lento hasta que empiece a hervir. Retiramos del fuego y reservamos el agua.

Pelamos y lavamos el puerro y lo cortamos en rodajas finas. Pelamos y lavamos las patatas y la calabaza. Cortamos las patatas en cubitos y la calabaza en cubos más grandes o en rombos. Lavamos y picamos el perejil. Ponemos el aceite en la cazuela. En cuanto esté caliente echamos los puerros, luego las patatas y finalmente la calabaza. Dejamos dorar ligeramente y cubrimos con el agua. Salamos y cocemos a fuego medio durante unos 15 minutos. Mientras tanto pelamos y quitamos las espinas al bacalao y lo desmigamos.

Cocemos el huevo en agua salada unos 8 minutos con un chorrito de vinagre. En cuanto la patata este casi cocida, añadimos a la cazuela el bacalao y su agua de cocción. Removemos. Añadimos el perejil picado y el huevo pelado y picado finamente. Rectificamos de sal si hace falta y dejamos cocer hasta que esté hecho. Servir muy caliente.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Vieiras al Pazo

Vieiras al Pazo

Ponemos la cebolla a dorar en una sartén con el aceite y cuando haya 'sudado' le añadiños el perejil, la sal, la pimienta, el vino y el jamón. Mezclamos bien. Cuando esté mezclado disponemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Gazpacho con cerezas

Gazpacho con cerezas

Lavar y pelar los tomates de pera. Cortarlos. Pelar y abrir el diente de ajo y eliminar su parte central. Deshuesar las cerezas. La noche anterior mezclar todos los ingredientes de la receta excepto ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Rollo de queso de cabra con pimientos asados

Rollo de queso de cabra con pimientos asados

En un cuenco mezclamos el queso de cabra junto a la nata, la mantequilla, el parmesano, dos cucharadas de perejil picado, una cucharadita de ralladura de limón, un diente de ajo picado y una pizca de pimentón ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas con setas

Patatas con setas

Lavar, pelar y trocear a dados las patas. Lo mismo con la cebolla, que la picaremos muy fina, y cortar las setas a tiras. En una sartén añadir un chorro de aceite de oliva y freir en él las patatas, la ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Paella negra

En primer lugar doraremos los ajos cortados en laminas muy finas en una paella con aceite caliente. Seguiremos con la cebolla cortada muy fina y cuando esté casi dorada, le añadiremos los chipirones, les ...

(+) VER RECETA
Postres

Arroz con leche

Se pone una cazuela de aluminio lo suficiente grande al fuego y se le echa la leche, la corteza de limón, la canela y se lleva al punto de ebullicion. Llegado este momento le añadimos el arroz y la mantenemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con espinacas

Nota: en grandes superficies venden botes de garbanzos con espincas hervidas listas para elaborar este plato andaluz. Si no ha conseguido el bote con los garbanzos y espinacas juntos adquiera los botes ...

(+) VER RECETA
Postres

Helado de canela y ron

Tropical y sugerente, este helado de canela típico murciano se empieza remojando el palo de canela en ron. Después se hierve la leche, la canela y el palo, y se vierte el azúcar y el ron sobre las yemas. Hacer ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.