Borrar
Acabado del plato / LV
Patatas guisadas

Patatas guisadas

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

En una cazuela con aceite ponemos a pochar la cebolla picadita hasta que empiece a tomar color. Incorporar entonces la cucharada de harina, darle unas vueltas con una cuchara de madera y esperar a que tome un poco de color (sin que llegue a quemarse. Agregar entonces un poco de caldo de pollo, rectificar de sal y espolvorear un poco de pimienta negra. Pelar y cortar las patatas a rodajas no muy gruesas y pasarlas por harina y huevo batido. En una sartén aparte freirlas con abundante aceite caliente. Una vez estén doraditas retirarlas a un plato con papel absorbente para quitarles el exceso de aceite. Incorporarlas entonces a la cazuela con otro poco de caldo de pollo. Dejar cocer a fuego medio un cuarto de hora aproximadamente o hasta que las patatas estén tiernas. Espolvorear con perejil picado y dejar reposar la cazuela tapada cinco minutos antes de servir.

Ingredientes

  • 4 patatas

  • 1 cebolla

  • 1 y 1/2 vaso de aceite de oliva

  • 3 huevos

  • Caldo de pollo o 1 pastilla de caldo concentrado

  • 1 cucharada de harina

  • Harina para rebozar

  • Sal, pimienta negra molida y perejil

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios