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Patatas guisadas

Ingredientes

  • 4 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 y 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 3 huevos
  • Caldo de pollo o 1 pastilla de caldo concentrado
  • 1 cucharada de harina
  • Harina para rebozar
  • Sal, pimienta negra molida y perejil
Patatas guisadas

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una cazuela con aceite ponemos a pochar la cebolla picadita hasta que empiece a tomar color. Incorporar entonces la cucharada de harina, darle unas vueltas con una cuchara de madera y esperar a que tome un poco de color (sin que llegue a quemarse. Agregar entonces un poco de caldo de pollo, rectificar de sal y espolvorear un poco de pimienta negra.

Pelar y cortar las patatas a rodajas no muy gruesas y pasarlas por harina y huevo batido. En una sartén aparte freirlas con abundante aceite caliente. Una vez estén doraditas retirarlas a un plato con papel absorbente para quitarles el exceso de aceite. Incorporarlas entonces a la cazuela con otro poco de caldo de pollo. Dejar cocer a fuego medio un cuarto de hora aproximadamente o hasta que las patatas estén tiernas. Espolvorear con perejil picado y dejar reposar la cazuela tapada cinco minutos antes de servir.

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