Entrantes

Patatas guisadas

Ingredientes

  • 4 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 y 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 3 huevos
  • Caldo de pollo o 1 pastilla de caldo concentrado
  • 1 cucharada de harina
  • Harina para rebozar
  • Sal, pimienta negra molida y perejil
Patatas guisadas

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una cazuela con aceite ponemos a pochar la cebolla picadita hasta que empiece a tomar color. Incorporar entonces la cucharada de harina, darle unas vueltas con una cuchara de madera y esperar a que tome un poco de color (sin que llegue a quemarse. Agregar entonces un poco de caldo de pollo, rectificar de sal y espolvorear un poco de pimienta negra.

Pelar y cortar las patatas a rodajas no muy gruesas y pasarlas por harina y huevo batido. En una sartén aparte freirlas con abundante aceite caliente. Una vez estén doraditas retirarlas a un plato con papel absorbente para quitarles el exceso de aceite. Incorporarlas entonces a la cazuela con otro poco de caldo de pollo. Dejar cocer a fuego medio un cuarto de hora aproximadamente o hasta que las patatas estén tiernas. Espolvorear con perejil picado y dejar reposar la cazuela tapada cinco minutos antes de servir.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Salpicón de mejillones

Salpicón de mejillones

Lavamos los mejillones bajo un hilo de agua del grifo, raspando con una puntilla las impurezas de la concha y retirándoles las barbas. Debemos tener cuidado y revisarlos uno a uno: aquellos que no estén ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Gazpacho de marisco bajo en calorías

Gazpacho de marisco bajo en calorías

En una olla ponemos todos los ingredientes bien picados, los tomates (mejor sin piel), la cebolla, el pimiento, el pepino y las zanahorias. Añadimos sal, vinagre y si el régimen no es demasiado estricto ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de gambas

Ensalada de gambas

Limpiar las judías verdes y cortarlas en tiras. Cocerlas en abundante agua hirviendo con sal durante siete u ocho minutos. Escurrirlas y refrescarlas en abundante agua fría salada helada, en la que

(+) VER RECETA
Entrantes
Tallarines a la amatriciana

Tallarines a la amatriciana

Empezamos poniendo una sartén al fuego con muy poco aceite. En ella, freiremos en su propia grasa el bacon cortado en taquitos pequeños hasta que se tuesten. Los retiramos y reservamos. Añadimos un poco ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Patatas con sepia

En una cazuela con el aceite crudo se rehoga la sepia, las cebollas y las patatas todo cortado en trocitos con unas ramitas de perejil. Cuando está todo blandito se añade el tomate y se le da unas vueltas ...

(+) VER RECETA
Carnes

Gratinado de pollo con cebolla

Cortar en trocitos la pechuga y salpimentar. En una cazuela poner a dorar la cebolla cortada en juliana. Añadir el pollo y dorarlo bien con la cebolla. Regar ligeramente con un chorrito de vinagre. Añadir ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan de nata y café con caramelo

Diluir el contenido del sobre de Flan Royal en el litro de nata junto con el café y llevar a ebullición. Una vez rompa a hervir, apartar del fuego y reservar. Untar las flaneras con el caramelo líquido ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Fideos con salsa

Para la salsa: Picar bien las cebollas y dorar con un poco de aceite rallar la zanahoria. Picar el pimiento y mezclar bien con la cebolla. Después de 2 minutos colocar 250 ml de puré de tomate. En caso ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.