Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Judías blancas con almejas
Entrantes

Judías blancas con almejas

Ingredientes

  • ½ kg. de judías blancas cocidas
  • ½ kg. de almejas o berberechos
  • 1 cebolla grande
  • 1 tomate maduro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de perejil
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
Judías blancas con almejas

Preparación:

Ponemos las almejas en un recipiente con agua hasta que queden bien cubiertas y le añadimos un puñadito pequeño de sal. Así soltarán toda la arena.

Mientras tanto, cortamos la cebolla y el ajo muy fino, así como el perejil. En una cazuela ponemos el aceite, la cebolla y el ajo hasta que estén dorados (unos 7 minutos) y añadimos el tomate rallado, sin las semillas. Sofreímos.

En una sartén ponemos las almejas, que habremos escurridos bien del bol con agua y sal, con un poco de agua, un poquito de sal y una hoja de laurel. Tapamos y dejamos que se abran.
En la cazuela del sofrito añadimos las judías, lo removemos con cuidado y agregamos las almejas con el agua en el que se han abierto y cocemos todo 5 minutos a fuego suave. Corregimos de sal y espolvoreamos el perejil y servimos.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Bonito con Sanfaina

Bonito con Sanfaina

Limpiamos el bonito de sus partes más oscuras, donde se ha acumulado más sangre, y lo cortamos en taquitos pequeños. Salpimentamos y reservamos. Cortamos el calabacín en trozos, pelamos los tomates. Eliminamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Fideos con almejas

Fideos con almejas

Empezaremos poniendo las almejas en un bol cubiertas de agua con un buen puñado de sal marina. Las dejaremos 2 horas para que vayan purgándose y soltando la tierra que contienen. Pasado ese tiempo, las ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Lomos de lubina con vinagreta

Lomos de lubina con vinagreta

Pelamos las zanahorias y las cortamos en cuadraditos pequeños; quitamos las puntas y las hebras de las judías verdes y las cortamos del mismo tamaño. Blanqueamos estas verduras medio minuto y reservamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Chalotes con pasas y nueces

Chalotes con pasas y nueces

Poner en un bol con agua las pasas para que remojen desde la noche anterior. Pelar los chalotes, retirándoles las capas de piel exterior, teniendo cuidado de no cortar excesivamente los extremos, para ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Lasaña de espárragos y pan

Utilizaremos un molde de cristal apto para microondas. Cubrimeros la base de dicho molde con los picatostes como si se tratara de una base de masa o pasta. Cortaremos las salchichas a la pimienta en ...

(+) VER RECETA
Carnes

Ternera al orégano

En una olla expres o bien una normal introducir todos los ingredientes, cubrirlo con agua y si es en olla expres cuando empiece a girar el pitorro esperar 20 minutos. Y si es en olla normal ir vigilando ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Calabacines rellenos de gambas

Se lavan los calabacines. Se parten longitudinalmente en dos barcas. Se hacen unos cortes en la pulpa y se le añade un poquito de sal y aceite. Se meten en el microhondas a temperatura media durante varios ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan de nata y café con caramelo

Diluir el contenido del sobre de Flan Royal en el litro de nata junto con el café y llevar a ebullición. Una vez rompa a hervir, apartar del fuego y reservar. Untar las flaneras con el caramelo líquido ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.