Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de pepino y espinacas con yogurt
Entrantes

Ensalada de pepino y espinacas con yogurt

Ingredientes

  • 3 o 4 pepinos
  • 300 gr. de hojas de espinacas
  • 1 cebolla tierna
  • Sal Aliño: 1 yogurt natural
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de limón
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Perejil
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
Ensalada de pepino y espinacas con yogurt

Preparación:

Pelar los pepinos de forma irregular dejando algunas líneas de piel a lo largo de cada uno de ellos. Después cortamos los pepinos en rodajas finas y también la cebolla tierna. Lo colocamos todo en un plato hondo con un poco de sal durante unos 15 minutos. Con ello conseguiremos que suelten su agua. Lo escurrimos pasado este tiempo. Limpiamos las hojas de las espinacas con abundante agua.

Preparamos el aliño. Pelamos el ajo, lo picamos y colocamos en un bol. Agregamos el zumo de limón, la mostaza, sal y pimienta y batimos. A continuación lo mezclamos con el yogurt y sin dejar de batir, añadimos el aceite y las hierbas picadas.
Colocamos las rodajas de pepino y cebolla en la ensaladera. Alicatamos con la mezcla de yogurt y aceite y removemos con cuidado, para a continuación introducirlo en el frigorífico.

Preparamos la ensalada en platos individuales poniendo de base las espinacas y encima la mezcla conseguida de pepino y yogurt.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Milhojas de foie y manzana

Milhojas de foie y manzana

Lo primero, preparar la pasta brik. Cortar cada hoja en cuatro cuadrados y untar cada uno con aceite de oliva con la ayuda de un pincel. Colocarlos en una placa de horno y hornearlos hasta que estén dorados ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Gambas tandoori

Gambas tandoori

La expresión ‘tandoori’ tiene dos referencias. Tandoori masala es una mezcla de especias (comino, alholva, ajo, coriandro…) muy utilizada en la cocina india. La otra referencia es a aquellos alimentos

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de congrio con maíz y albóndigas

Sopa de congrio con maíz y albóndigas

Empecemos por el caldo, ya que de ahí sacaremos el ingrediente para las albóndigas. En una olla ponemos a cocer la cabeza del congrio y la cola (es baratísimo), las mazorcas, media cebolla, unos granos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensaladilla de arroz

Ensaladilla de arroz

Hervir el arroz con abundante agua y sal y escurrirlo. A continuación mezclarlo con el maíz, los guisantes, la pechuga troceada, las pasas y la lechuga en juliana. Acomodar la mezcla en una fuente y ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Copita de zarangollo

Primero se elabora una espuma de patata caliente. Para ello se ponen a hervir durante unos 20 minutos 250 gr. de patatas. Después, se cuela la patata y se reserva el agua. Poner la patata cocida y 100

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón en salsa muyfácil

Se adoba el salmón con la mostaza se deja reposar unos minutos. Se reboza el salmón con el pan rallado. Se frie en poco aceite en la misma sarten se añade un vasito de vino blanco una vez que ha reducido ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso

Para la base: Se muelen las galletas con un rodillo de madera hasta casi pulverizarlas. Se le agrega el azucar y la margarina hasta formar una pasta. Se forra un molde circular con esa mezcla. En la licuadora ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas con sepia

En una cazuela con el aceite crudo se rehoga la sepia, las cebollas y las patatas todo cortado en trocitos con unas ramitas de perejil. Cuando está todo blandito se añade el tomate y se le da unas vueltas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.