Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de pepino y espinacas con yogurt
Entrantes

Ensalada de pepino y espinacas con yogurt

Ingredientes

  • 3 o 4 pepinos
  • 300 gr. de hojas de espinacas
  • 1 cebolla tierna
  • Sal Aliño: 1 yogurt natural
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de limón
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Perejil
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
Ensalada de pepino y espinacas con yogurt

Preparación:

Pelar los pepinos de forma irregular dejando algunas líneas de piel a lo largo de cada uno de ellos. Después cortamos los pepinos en rodajas finas y también la cebolla tierna. Lo colocamos todo en un plato hondo con un poco de sal durante unos 15 minutos. Con ello conseguiremos que suelten su agua. Lo escurrimos pasado este tiempo. Limpiamos las hojas de las espinacas con abundante agua.

Preparamos el aliño. Pelamos el ajo, lo picamos y colocamos en un bol. Agregamos el zumo de limón, la mostaza, sal y pimienta y batimos. A continuación lo mezclamos con el yogurt y sin dejar de batir, añadimos el aceite y las hierbas picadas.
Colocamos las rodajas de pepino y cebolla en la ensaladera. Alicatamos con la mezcla de yogurt y aceite y removemos con cuidado, para a continuación introducirlo en el frigorífico.

Preparamos la ensalada en platos individuales poniendo de base las espinacas y encima la mezcla conseguida de pepino y yogurt.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Milhojas de verduras con salsa de queso

Milhojas de verduras con salsa de queso

Empecemos por la salsa de queso. En un cazo pequeño se derrite el queso con las 4 cucharadas de nata. Se deja hervir durante 5 o 10 minutos, se añade sal al gusto y el cebollino picado. Tapamos y reservamos. Cortamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de salmón con pepinillos y espárragos blancos

Ensalada de salmón con pepinillos y espárragos blancos

Colocamos unos espárragos blancos de lata e forma radial en los platos, alternándolos con láminas de pepinillo en vinagre. Colocamos por encima láminas de salmón ahumado o marinado. También podemos utilizar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Chips de verduras

Chips de verduras

Para hacer chips de remolacha, alcachofa, nabo, espinaca, berro, albahaca, etc. habrá que cortar muy fina la verdura en rodajas y utilizar tal cual las hojas. En una sarten con aceite de oliva, caliente ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pisto con bacalao

Pisto con bacalao

Pelamos los tomates, les quitamos las semillas y los troceamos groseramente. Cortamos la berenjena en cuatro partes, las salamos y las reservamos en un bol para que suden. Ponemos dos sartenes al fuego ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de manzana casera

Pelamos las manzanas reservando una para la decoración y las troceamos batiéndolas y mezclandolas con la harina el azúcar la levadura la leche el agua y los huevos. Recubrimos un molde con mantequilla ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao con garbanzos y patatas

Preparamos una viscaina muy suave y la licuamos con caldo de pescado. Agregamos sal y pimienta al gusto y espesamos un poco la salsa. Colocamos el bacalao en la salsa y añadimos los garbanzos y unas patatas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Guisantes al Avecrem

En una sartén se sofríen los guisantes, los taquitos de Jamón o las láminas de champiñón, la pastilla de Avecrem de pollo disuelta y como toque especial un chorro de Coca cola que puede ser al gusto con ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gazpacho verde

Se pasan por la batidora el pepino, el pimiento, la manzana, la cebolleta, el aguacate y el zumo de limón. Cuando quede bien batido se le añade el agua, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. Se ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.