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Patatas con morcilla de Burgos (Receta enviada por Toño)

Ingredientes

  • 1 kg de patatas
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • pimiento rojo asado
  • 1/2 longaniza de Palacios o similar
  • 1 morcilla de Burgos Sotopalacios a ser posible
  • 2 dientes de ajo
  • Sal, pimentón rojo un poquito picante y laurel
Patatas con morcilla de Burgos

Preparación:

Se preparan las patatas al estilo riojano: Picamos la cebolla y el pimiento verde y lo ponemos a pochar con aceite, un poco de sal, ajo y laurel. Cortamos con un chasquido la patata y la añadimos, junto con la longaniza en lonchas, a las verduras pochadas. Lo cubrimos todo con agua, echamos un poco de sal y el
pimentón y lo dejamos durante 40 minutos a fuego lento.

Cuando les falten 10 minutos para acabar la coción se echa media morcilla cortada en rodajas y quitada la piel dando vueltas para que se desmigue bien entre el caldo y absorba parte del mismo. Vigilar para no quedarnos sin agua y que no se nos pegue al fondo de la cazuela, pues se nos estropearía el guiso.
Una vez reposado se puede tomar.

Receta facilitada por Toño.

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