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Hacemos primero un buen caldo de verduras con que tengamos a mano. Sal, pimienta, apio, un ramo de perejil… el hueso de jamón y en 40 minutos tendremos un buen fondo. Colamos y reservamos.
Ponemos aceite en una cazuela y, a fuego lento pochamos, primero la cebolla cortada muy fina, durante unos diez minutos. Cuando empiece a tomar color, pero sin dejar que se oscurezca, añadimos el pimiento verde muy bien picado y medio pimiento rojo, éste en trozos más grandes, queremos que se vea. Removemos y a los cinco minutos, añadimos los tomates. Subimos el fuego y dejamos que se vaya la humedad que aportan los tomates y entonces incorporamos el calabacín, cortado en medias lunas y la berenjena, en daditos Espolvoreamos con el pimentón dulce, removemos y cubrimos con el fondo de verduras. Salpimentamos y dejamos cocer 20 minutos.
Añadimos entonces una o dos zanahorias peladas y cortadas en rodajas. Escurrimos y lavamos al grifo las alubias y las incorporamos a la cazuela. Añadimos más caldo si fuera necesario, tapamos y dejamos cocer a fuego suave otros 25 minutos. Remover al final para que espese un poco el caldo y listo.
Receta de Pachi Larrosa
2 botes de pochas cocidas
Verduras para el caldo (apio, cebolla, puerro, perejil)
1 cebolla
1 hueso de jamón fresco
1 pimiento verde alargado
1 pimiento rojo
2 tomates rojos
1 calabacín
1 berenjena
2 zanahorias
Aceite
Sal
Pimienta blanca
1 cucharadita de pimentón dulce
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