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En un bol, rompemos con los dedos el queso. Tostamos en un sartén las semillas de sésamo y se las añadimos al queso. Picamos las pasas y las añadimos también. Regamos con un chorrito de zumo de limón, amasamos esta mezcla y la dividimos en cuatro partes. Debe quedar firme porque la tenemos que marcar a la plancha. Si disponemos en casa de un soplete de cocina, podemos utilizarlo para dorar la parte superior de la mezcla, y nos evitamos marcarlo a la plancha.
Dividimos en cuadrados la pasta brick y los metemos al horno a 180 grados durante cinco minutos para que queden crujientes. Hacemos una vinagreta mezclando el zumo de la media naranja, la mostaza un chorrito de vinagre y el doble de cantidad en aceite de oliva. Cortamos la parte más dura de los tallos de los espárragos, los asamos a la plancha y los disponemos en los platos. Sobre los espárragos, colocamos la mezcla del queso de cabra y coronamos con una lámina crujiente. Aliñamos ligeramente con la vinagreta.
Receta de Pachi Larrosa
1 manojo de espárragos trigueros
1 rulo de queso de cabra
Semillas de sésamo
Pasta brick
8 pasas
Aceite de oliva
Sal
½ limón
½ naranja
1 cucharadita de mostaza blanca
Vinagre de manzana
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