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Pastel de cierva (Receta enviada por Cuchillitoitenedor)

Ingredientes

  • 250 gr de manteca de cerdo o mantequilla
  • 250 gr de azúcar
  • 3 huevo
  • ralladura de limón
  • 650 gr de harina de trigo
  • caldo de cocción del pollo
  • huevo para pincelar la masa
  • carne de pollo cocido
  • sal
Pastel de cierva

Preparación:

1- Coceremos la carne de pollo en agua abundante con sal.
2- Cuando esté bien cocido, retiramos, deshuesamos y picamos finamente. Reservamos.
3- Mezclamos con 2 huevos cocidos picados y ligamos los ingredientes con un cacillo de caldo de cocción del pollo. Reservamos.
4- Masa: Ponemos en un recipiente hondo la harina y el azúcar. En el centro añadimos el huevo batido, la ralladura de limón y la manteca o mantequilla derretida.
5- Mezclamos todos los ingredientes y añadimos un poco de caldo de cocción del pollo.
6- Vamos amasando despacio hasta que la masa se vea lisa, sin grumos y con todos los ingredientes bien integrados.
7- Trabajamos bastante la masa y la dividimos en 2 partes.
8- Extendemos una de las partes con un rodillo hasta dejarla finita.
9- La colocamos sobre un molde redondo engrasado cubriendo fondo y lados.
10- Ponemos sobre la masa el relleno extendiéndolo bien y ponemos algo más de caldo de cocción.
11- Tapamos con la otra parte de masa bien extendida, sellamos los bordes presionando un poquito y pincelamos con huevo batido.
12- Metemos al horno precalentado a 180 grados hasta que se vea doradito el pastel.
Servimos templado o frío.

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