Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Patatas a la segoviana
Entrantes

Patatas a la segoviana (Receta enviada por Ana Belén Salas Jiménez)

Ingredientes

  • 1 kg. de patatas
  • 100 gr. de tocino o panceta entreverada
  • 100 gr. de chorizo
  • 2 pimientos rojos
  • 1 cebolla
  • 1 copa de vino blanco seco
  • 1/4 cucharada de pimentón dulce
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
Patatas a la segoviana

Preparación:

Se pelan y se cortan las patatas dándoles un corte con el cuchillo para terminar chascándolas en lugar de cortarlas del todo.

A continuación, lavar y secar los pimientos y asarlos en el horno envolviéndolos con papel de aluminio. Cuando estén templado, pelarlos y cortarlos en tiras.

Calentar el aceite en una cazuela de barro y rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Añadir entonces las patatas y los pimientos y remover todo.

Cortar el chorizo en rodajas no demasiado finas y el tocino en cuadratidos. Agregarlos a la cazuela.

Incorporar el pimentón, remover bien con una cuchara de madera y añadir rápidamente la copa de vino blanco.

Dejar de cocer unos minutos a fuego vivo para que se evapore el vino un poco y añadir agua suficiente para que quede todo cubierto.

Sazonar al gusto (teniendo en cuenta la sal que pueda tener el chorizo), tapar y dejar cocer a fego lento hasta que las patatas estén tiernas.

Mover la cazuela para que ligue la salsa y servir caliente.

Receta facilitada por Ana Belén Salas Jiménez.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Bacalao en ensalada de naranja

Bacalao en ensalada de naranja

Ponemos las patatas a cocer con su piel en agua con sal y los huevos durante 20 minutos. Los huevos, los sacamos a los 10 minutos. Apartamos del fuego y dejamos enfriar en su propio agua. Pelamos los ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Chipirón relleno de mar

Chipirón relleno de mar

Limpiamos bien los chipirones, y nos quedamos con los cuerpos y los tentáculos. Salpimentamos y reservamos. A continuación caramelizaremos las cebollas. Para ello, las cortamos en una juliana fina

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de cebolla

Sopa de cebolla

Comenzamos cortando la cebolla en rodajas finas. Después se pone una olla al fuego con un poco de aceite y pone las rodajas de cebolla para que se doren ligeramente. Se añade el agua y la sal y se pone ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Estofado de verduras con huevo escalfado

Estofado de verduras con huevo escalfado

En una cazuela con un chorrito de aceite rehogar la panceta cortada en trocitos muy pequeños hasta que esté dorada. Añadir los piñones, rehogar y echar el cardo, las alcachofas cortadas por la mitad y

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Soldaditos

Elegimos un buen bacalao, lo desalamos según los cánones y lo troceamos en prismas de unos cinco centímetros de altura. Una vez escurrido los introduciremos en anillas de pimiento verde italiano que tenemos ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de palomitas con gominolas

Mezclar todo junto en una sartén al fuego. Cuando empiecen a saltar las palomitas levantar a 10 centímetros del fuego hasta que terminen de saltar todas. Por otro lado, hay que tener preparados 4 moldes ...

(+) VER RECETA
Postres

Quesada Reina

Cortar el requesón en trocitos y aplastarlo con un tenedor. Poco a poco, a medida que se vaya aplastando, añadir el azúcar mezclándolo bien hasta obtener una crema homogénea. (Utilizar la batidora si es ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Albóndigas de bacalao

Se pone en remojo el bacalao y los garbanzos la noche anterior a la elaboración de la receta. Al día siguiente se ponen ambas cosas a cocer hasta que esten tiernos. Se aparta el baclao y se machaca en ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.