Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Patatas a la segoviana
Entrantes

Patatas a la segoviana (Receta enviada por Ana Belén Salas Jiménez)

Ingredientes

  • 1 kg. de patatas
  • 100 gr. de tocino o panceta entreverada
  • 100 gr. de chorizo
  • 2 pimientos rojos
  • 1 cebolla
  • 1 copa de vino blanco seco
  • 1/4 cucharada de pimentón dulce
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
Patatas a la segoviana

Preparación:

Se pelan y se cortan las patatas dándoles un corte con el cuchillo para terminar chascándolas en lugar de cortarlas del todo.

A continuación, lavar y secar los pimientos y asarlos en el horno envolviéndolos con papel de aluminio. Cuando estén templado, pelarlos y cortarlos en tiras.

Calentar el aceite en una cazuela de barro y rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Añadir entonces las patatas y los pimientos y remover todo.

Cortar el chorizo en rodajas no demasiado finas y el tocino en cuadratidos. Agregarlos a la cazuela.

Incorporar el pimentón, remover bien con una cuchara de madera y añadir rápidamente la copa de vino blanco.

Dejar de cocer unos minutos a fuego vivo para que se evapore el vino un poco y añadir agua suficiente para que quede todo cubierto.

Sazonar al gusto (teniendo en cuenta la sal que pueda tener el chorizo), tapar y dejar cocer a fego lento hasta que las patatas estén tiernas.

Mover la cazuela para que ligue la salsa y servir caliente.

Receta facilitada por Ana Belén Salas Jiménez.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Sopa de mar con fideos

Sopa de mar con fideos

Empezamos picando muy finamente la cebolla, el pimiento y los ajos y lo pochamos todo en una tartera amplia con un chorrito de aceite de oliva durante 15 minutos. Mientras, limpiamos bien los calamares ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Gratinado de puré con espinacas

Gratinado de puré con espinacas

Realizar un puré de patatas hirviendo las patatas peladas y luego, cuando se enfríen, mezclarlas con la mantequilla, la sal, los huevos y la harina. Reservar. En una sartén pochar la cebolla con un

(+) VER RECETA
Entrantes
Pimientos rellenos de carne

Pimientos rellenos de carne

Para este plato procuraremos utilizar pimientos del piquillo que asaremos con leña de sarmientos dejaremos sudar en unos periódicos y pelaremos después conservándolos enteros.También podemos usar pimientos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Molde frío de puré

Molde frío de puré

Preparar el puré de patatas según las indicaciones del envase y dejar enfriar. Mezclar suavemente con la mayonesa y las cebollitas picadas. Remojar las hojas de gelatina en agua fría, escurrir y disolver ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Camarones al ajillo con arroz

En un poco de agua hirviendo colocar los camarones con las hojas de laurel y una pizca de sal luego de 3 minutos pelarlos y separarlos de las cabezas estas se llevan a la licuadora con el caldo se cuelan ...

(+) VER RECETA
Carnes

Codornices con judías pintas

Poner a remojo las judias la noche anterior. Cocerlas. Si se emplean precocidas ese tiempo que se lleva ganado. Limpiar las codornices y abrirlas al medio. Freirlas con aceite de oliva por ambos lados ...

(+) VER RECETA
Carnes

Alitas de pollo barbacoa

Poner a cocer las alitas de pollo con el líquido de ahumar, agua y sal cubriendo las alitas. Dejar cocer al menos media hora. Escurrir las alitas y dejar enfriar al menos 20 minutos. Poner en una bandeja ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de habas a la extremeña

Hacer un sofrito en aceite de oliva con la cebolla y los ajos picaditos, los pimientos en trozos grandes y la hoja de laurel. Cuando esté todo rehogado añadir los tomates sin piel bien picados o la lata ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.