Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Patatas a la crema de quesode cabra
Entrantes

Patatas a la crema de quesode cabra

Ingredientes

  • 6-7 patatas grandes
  • 1 trozo de queso de cabra fresco (90 gr. aproximadamente)
  • Vinagre de sidra
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil picado
Patatas a la crema de quesode cabra

Acabado del plato / LV

Preparación:

Lavar bien las patatas bajo el chorro de agua fría y colocarlas en una cazuela ancha. Cubrirlas con agua y añadir un puñadito de sal. Dejarlas cocer a fuego moderado hasta que estén tiernas (aproximadamente 35-40 minutos).

Para la crema: en el vaso de la batidora mezclamos el aceite, el vinagre, el queso desmenuzado y una pizquita de sal. Batimos bien hasta conseguir una crema tipo mayonesa.

Sacar las patatas ya cocidas y cuando se enfríen pelarlas y cortarlas a rodajas de 1 cm. de grosor. Las disponemos ordenadamente en una fuente de servir y las rociamos con la crema de queso. Darles la vuelta y volverlas a rociar con la crema para que se impregnen bien. Dejarlas macerar así al menos 1 hora para que cojan bien el sabor del queso.

En el momento de servir, espolvorear con perejil picado.

Este plato se puede degustar bien frío o templado (calentándolo unos segundos a potencia baja en el microondas).

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada con guisantes y queso de cabra

Ensalada con guisantes y queso de cabra

Lavar y escurrir bien las lechugas y reservar en la nevera. Untar las rebanadas de pan con el diente de ajo y tostarlas cada una en una tostadora o bien en el horno con un chorrito de aceite de oliva. Cortar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis al parmesano con pimienta y curry

Espaguetis al parmesano con pimienta y curry

Poner un cazo a fuego lento con la mantequilla, la nata líquida y el parmesano rallado; dejar hacer pausadamente y revolviendo con una cuchara de madera hasta que se convierta en crema. Mientras, colocar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Revuelto de bacalao y tomate

Revuelto de bacalao y tomate

Empezaremos por las patatas. Las pelamos, las cortamos en rodajas de medio centímetro y las colocamos en una fuente de horno salpimentadas y regadas con un chorrito de aceite. Las tendremos a 200 grados ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Calabacín con humus

Calabacín con humus

Hacemos primero el humus. Para ello, ponemos en un colador los garbanzos y les pasamos por el grifo y los dejamos escurrir. Los colocamos en el vaso de la trituradora. Añadimos los ajos troceados (sin

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Gratinado de pollo con cebolla

Cortar en trocitos la pechuga y salpimentar. En una cazuela poner a dorar la cebolla cortada en juliana. Añadir el pollo y dorarlo bien con la cebolla. Regar ligeramente con un chorrito de vinagre. Añadir ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas a la segoviana

Se pelan y se cortan las patatas dándoles un corte con el cuchillo para terminar chascándolas en lugar de cortarlas del todo. A continuación, lavar y secar los pimientos y asarlos en el horno envolviéndolos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Almuerzo de muleros de Villavaliente

Se trocea el solomilo y la pechuga, se pelan las patatas de forma alargada, se limpia y lava el champiñon partiéndolo en cuatro trozos. Se fríe cada cosa por su sitio, los chorizos y las morcillas se

(+) VER RECETA
Entrantes

Pasta fresca con salsa de nueces

Hervir la pasta. En una sartén poner: 1 cucharada mantequilla, cuando esté derretida añaidr la crema de leche, una pizca nuez moscada y la pimienta. Rectificar de sal. Picar-a parte- las nueces hasta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.