Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Suflé de espinacas con leche de coco
Entrantes

Suflé de espinacas con leche de coco

Ingredientes

  • 1 kg. de espinacas frescas
  • 4 huevs
  • 40 gr. de mantequilla
  • 40 gr. de harina
  • 1 cucharada de coco rallado
  • Nuez moscada
  • Pimienta blanca
  • Sal Para la leche de coco: 1 vaso de leche
  • La pulpa de ½ coco fresco
Suflé de espinacas con leche de coco

Preparación:

Preparamos la leche de coco (abrimos el coco y eliminamos la piel marrón con ayuda de un pelapatatas. Cuando esté bien pelado lo lavamos bien. Rallamos la pulpa con un rallador fino y la introducimos en un cazo con la leche de vaca. Cocemos un par de minutos y dejamos reposar unas tres horas. En un lienzo fino sobre un colador, vertemos la reparación de coco. Cerramos el lienzo en forma de atillo y retorcemos para extraer todo el líquido).

Lavamos las espinacas y las cocemos en agua hirviendo y sal. Escurrimos y picamos. Derretimos la mantequilla, añadimos la harina y removemos hasta que dore. Agregamos la leche de coco y cuando espese, retiramos del fuego. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada. Dejamos enfriar un poco y añadimos las yemas, una a una, removiendo enérgicamente. Incorporamos las espinacas picadas y mezcladas.

Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla. Vertemos en un molde de suflé, espolvoreamos con el coco rallado y cocemos en el horno precalentado a 180 grados, durante 30 minutos.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Puré de calabaza

Puré de calabaza

Se pela la calabaza, se le quitan las pepitas y se corta en dados pequeños. Se ponen en una cazuela 6 cucharadas de aceite y, cuando esté caliente, se añade la calabaza y se saltea hasta que esté tierna ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de calabaza con picatostes

Crema de calabaza con picatostes

Ponemos todas las verduras, cortadas groseramente, a sofreír en una cazuela con un poco de aceite, y a fuego fuerte. Removemos bien hasta que empiece a pegarse el fondo y mojamos con el caldo. Llevamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz caldoso de pescado

Arroz caldoso de pescado

Lo primero es poner a hervir el pescado de roca con una cebolla entera y una hoja de laurel para elaborar el fondo de pescado. Una vez hervido, colar y reservar. En una cazuela sofreir la cebolla finamente ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Judías de invierno

Judías de invierno

Picar la cebolla y rehogarla en una sartén con aceite de oliva. Incorporar el pimiento morrón picado, el diente de ajo entero, el laurel y agregar, poco a poco, el caldo. Triturar los tomates pelados ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Salmón en salsa muyfácil

Se adoba el salmón con la mostaza se deja reposar unos minutos. Se reboza el salmón con el pan rallado. Se frie en poco aceite en la misma sarten se añade un vasito de vino blanco una vez que ha reducido ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Empanadillas deliciosas

Cubierto el fondo de una sartén con aceite de oliva rehogar la cebolla cortada en tiritas hasta que quede trasparente, a fuego mediano removiendo para que no se queme. Apagar el fuego y añadir: las

(+) VER RECETA
Postres

Pastelitos de yuca

Triturar la yuca hasta obtener una masa.Despues de guisada la carne con todos los ingredientes ya sofritos, mezclarlo con el arroz ya cocido. Preparar en la mano en forma de bolita la masa, hacerle un

(+) VER RECETA
Carnes

Codornices con judías pintas

Poner a remojo las judias la noche anterior. Cocerlas. Si se emplean precocidas ese tiempo que se lleva ganado. Limpiar las codornices y abrirlas al medio. Freirlas con aceite de oliva por ambos lados ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.