Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Macarrones con espárragos y salchichas
Entrantes

Macarrones con espárragos y salchichas

Ingredientes

  • 350 gr. de macarrones
  • 1 kg. de espárragos
  • 100 gr. de salchicha
  • 2 cebollitas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite
  • 50 gramos de queso parmesano
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • Sal
  • Pimienta
Macarrones con espárragos y salchichas

Preparación:

Retiramos las puntas de los espárragos y cortamos los tallos en trocos no muy grandes. Cocemos las primeras en agua hirviendo durante 5 minutos y los tallos durante 15. Escurrimos y reservamos las puntas. Trituramos los tallos con un vaso de agua de la cocción y obtenemos un puré.

Pelamos las cebollitas en tiras y sofreímos con aceite y la mantequilla en una sartén durante cinco minutos. Añadimos las salchichas cortadas en trozos; los doramos bien y agregamos las puntas de espárragos, el puré y la salsa de tomate. Salpimentamos y dejamos cocer 15 minutos más.
Introducimos los macarrones en agua salada hirviendo y cocemos hasta que estén al dente. Escurrimos. Los colocamos en la sartén con la salsa, cocemos unos minutos y retiramos. Espolvoreamos con las es escamas del parmesano y servimos enseguida.
Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de patata

Ensalada de patata

Ponemos a cocer las patatas enteras y con su piel en abundante agua, partiendo de frío, con sal. Cuando comprobemos que están tiernas al pincharlas (unos 20-25 minutos) las apartamos del fuego y las dejamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tostas de sardinas en conserva

Tostas de sardinas en conserva

Lo primero es hacer la crema de patata. Para ello, ponemos a cocer en un cazo las patatas peladas y cortadas y el puerro, con sal y pimienta y una ramita de orégano. Ponemos las verduras en un vaso de ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada griega

Ensalada griega

Pasamos un rizador por la piel del pepino para que no quede pelado del todo. Lo cortamos en cubitos. Lavamos los tomates cherry y los cortamos por la mitad. Pelamos la cebolla y la cortamos en aros finos. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Minicanelones de salmón a la crema de cebollino

Minicanelones de salmón a la crema de cebollino

Picamos la cebolla y el puerro y los ponemos en una sartén con mantequilla. Cuando se doren, añadimos el salmón, que previamente debemos haber picado, la harina, el tomate, un poco de caldo de pescado, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Lomo estilo Joan Villaró

Untar el lomo con aceite, ponerle sal y una poca de pimienta negra. Colocarlo sobre una base de manzanas peladas. Asarlo al horno a 190 grados, 1/2 hora más o menos. Al fina, lrociarlo con el moscatel, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Boquerones en vinagre

Se limpian muy bien los boquerones y se tienen en agua fría corriente poco caudal durante un par de horas. Mientras en una cacerola se le hecha lt. de vinagre lt. de agua y una cucharada grande de sal ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con costra de Levante

Se frie el pimiento, luego se frie el tomate y se aparta. Se frie el conejo y el enbutido. Luego se pone todo en un perol de barro menos el pimiento y se pone agua hasta arriba menos 2 o 3 dedos. Se deja ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao a las tres salsas

Poner el bacalao a desalar 48 horas antes. Un vez desalado lo secarermos con un paño. Poner aceite en una cazuela de barro y cuando esté caliente añadir los ajos cortados en tiras finas, cuando esten dorados ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.