Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Espárragos con salsa de paté
Entrantes

Espárragos con salsa de paté

Ingredientes

  • 1 lata de 125 gr. de paté de hígado
  • 1 kg. de espárragos
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 yema de huevo
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal
  • Pimienta
Espárragos con salsa de paté

Preparación:

Cocemos los espárragos 10 minutos en agua hirviendo con una pizca de sal y de azúcar. Introducimos el huevo en agua fría y cocemos durante 10 minutos desde el momento de la ebullición. Sacamos, refrescos y pelamos. Separamos la clara de la yema y picamos por separado.

Colocamos la yema cruda en una cazuela junto con una cucharada de agua fría y cocemos al baño María, removemos constantemente con un batidor hasta que espese. Añadimos poco a poco, la mantequilla cortada en trocitos y seguir removiendo hasta obtener una crema homogénea. Salpimentamos.

Incorporamos la crema el paté cortado en trocitos, mezclamos bien y retiramos el recipiente el recipiente del fuego. Disponemos los espárragos sobre una bandeja caliente, condimentamos con la salsa y decoramos con la clara de huevo picada y después con la yema. Servimos enseguida.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Empanadillas de berberechos

Empanadillas de berberechos

Cortamos en una juliana fina los tomates, la cebolleta y el pimiento. Ponemos una sartén aplia al fuego y pochamos la cebolleta durante 15 minutos a fuego muy lento, hasta que tome color. Entonces, añadimos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Salteado frío de alubias con almejas

Salteado frío de alubias con almejas

Sacamos las alubias del bote, las lavamos bien bajo el grifo y dejamos que escurran. Las almejas las habremos tenido un par de horas antes en agua con sal para que suelten la tierra. En una sartén al fuego ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Potaje rápido de garbanzos y espinacas

Potaje rápido de garbanzos y espinacas

El primer paso es lavar bien bajo el chorro del grifo, en un escurridor, los garbanzos. Ponemos una olla al fuego con un chorro de aceite de oliva. Pochamos la cebolla y los ajos picados muy finamente. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ñoquis a los tres quesos

Ñoquis a los tres quesos

Pelar las patatas y ponerlas a hervir en una olla con abundante agua y sal. Cuando estén tiernas, escurrirlas bien y pasarlas por el pasapurés. Añadir la mantequilla, el queso, la harina, la sal y la pimienta ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Huevos rellenos especiales

Hervir los huevos Pelar los huevoscortarlos por la mitad y quitar la yema. Cortar los palitos de cangrejo en trozos pequeños y mezclarlo con las gulas escurridasy la mayonesa. Rellenar los huevos con ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz y dorada del Mar Menor

Deberia dedicar esta receta a mi madre Encarna la molinera que siempre ha contado como nos daba de comer a una familia numerosa allá por los años sesenta y se la dedico. Yo preparo el caldo con los despojos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo Albors

Se coloca el solomillo de cerdo en bandeja para asar, empaparemos bien con aceite y pimentón, cubriremos bien por encima con queso de cabra y encima 8 lonchas de jamón y berenjena en laminas finas. A fuego ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Setas de la Tía Lola

Limpiar las setas y cortar en trozos grandes. Poner en una sartén antiadherente una cucharada de aceite y el ajo picado y dejar dorar. Incorporar las setas y cuando estén a media cocción agregar la nata ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.