Entrantes

Cuscús mixto

Ingredientes

  • 400 gr. de cuscús precocido
  • 150 gr. de piñones
  • 500 gr. de solomillo de cerdo
  • 12 gambas
  • 250 gr, de brotes de soja. Para la marinada: 2 dientes de ajo
  • 1 trocito de jengibre
  • el zumo de 2 limones
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • Guindilla
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
Cuscús mixto

Preparación:

Comenzamos introduciendo el solomillo en el congelador para que podamos cortarlo después de una manera más adecuada y tostamos los piñones en una sartén con 1 cucharada durante 3 minutos que reservarmos para más adelante.

Preparamos la marinada: Vertemos aceite el resto del aceite en un bol, agregamos el zumo de los limones, el jengibre y los ajos picados. La salsa de soja y la guindilla troceada. Mezclamos bien.

Pelamos las gambas dejando el final de la cola. Las abrimos por el lomo y eliminamos la venita negra. Retiramos la carne del congelador y la cortamos en rodajas. Agregamos las rodajas y agregamos la marinada junco con las gambas.
Preparamos le cuscús siguiendo las instrucciones del paquete y lo colocamos en un plato. Escurrimos la carne y las gambas de la marinada y lo salteamos durante 5 minutos en un wok con unas gotas de aceite, los brotes de soja y los piñones. Añadimos la marinada y proseguimos la cocción durante 5 minutos más a fuego vivo.

Servimos el cuscús con la carne y las gambas por encina y a salsa aparte en un recipiente.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Falsos chipirones en salsa negra

Falsos chipirones en salsa negra

Lo primero que haremos será limpiar los Coprinus raspando ligeramente a favor de las escamas bajo un chorrito de agua para que queden lisos, como un chipirón. Desechamos los pies de la seta, que cortaremos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Cintas con setas de cardo

Cintas con setas de cardo

Picamos muy finamente la cebolla y el ajo. Picamos en taquitos la panceta y la ponemos a freír a fuego fuerte hasta que coja un aspecto tostado. Incorporamos las setas de ardo troceadas y subimos el fuego, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Garbanzos a la huertanica

Garbanzos a la huertanica

Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite y ponemos a freír el pimiento rojo cortado en tiras anchas. Cuando esté bien frito, lo sacamos a una plato con papel de cocina y lo dejamos que escurra ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz con salmonetes

Arroz con salmonetes

Poner una paellera al fuego con un chorro de buen aceite de oliva virgen extra, sofreiremos los pimientos y los ajos que, previamente, habremos picado al máximo. Cuando el sofrito esté en su punto añadiremos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Redondo de ternera mechado

Mechar el redondo (introducir dentro de la carne, con un utensilio especial para mechar) con el tocino, el jamón y si se quiere con la zanahoria. Adobar (cubrir) la carne con sal, pimienta y un poco de ...

(+) VER RECETA
Postres

Nabo de Galicia en mermelada

Cortar el nabo en dados pequeños. Poner una cazuela con agua, la cantidad será la suficiente para cubrir el nabo cuando este hirviendo: Poner dentro el nabo, cuando empiece a cocer añadir el azúcar al ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gachamiga

Se calienta el aceite en una sartén grande y se echan los dientes de ajo con un corte cada uno. Una vez dorados los ajos se sacan y se apartan. Se echa el kilo de harina y se remueve con el aceite hasta ...

(+) VER RECETA
Carnes

Terrina de morros y foie con salsa de oporto

CCocer los morros en agua y sal escurrir hacer filetes finos y reservarlos. Cortar el foie en escalopes y hacerlo a la parrilla .reservar. Poner una capa de morros sobre una hoja transparente salpimentar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.