Entrantes

Moussaka

Ingredientes

  • 1 kg. de berenjenas
  • 1 cebolla
  • 30 cl. De aceite de oliva
  • 500 gr. de carne picada
  • 500 gr. de tomates pelados
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 2 huevos
  • 100 gr. de parmesano
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
Moussaka

Preparación:

Lavamos las berenjenas, las cortamos en rodajas alargadas muy finas y extendidas en una fuente las salamos. Las dejamos reposar al menos una hora. Durante ese tiempo picamos la cebolla y la salteamos en una sartén con aceite hasta que se dore. Añadimos las carne y lo saltamos junto. Salpimentamos.

Mientras, picamos los tomates y los añadimos (sin piel, agua y semillas); espolvoreamos la canela y la nuez moscada. Cocemos todo junto a fuego bajo, removiéndolo de vez en cuando. Batimos los huevos, y una vez acabada la cocción de la carne, los añadimos los huevos. Mezclamos bien y reservamos.

Vamos a por las berenjenas que teníamos reservadas. Las lavamos, secamos y doramos en una sartén con el resto el aceite. Según vayan saliendo las colocamos sobre papel absorbente. Ponemos el horno a 180º.

Utilizamos una fuente de horno que untaremos con aceite y espolvoreamos de pan rallado. Cubrimos el fondo de la fuente con las lonchas de berenjena. Colocamos a continuación la carne y sobre ésta, el resto de berenjenas. Espolvoreamos por encima el queso y el pan rallado bien mezclados. Metemos al horno y lo dejamos allí durante 10 minutos. Bajamos a 150º y lo dejamos una hora más. Pasado el tiempo estipulado (que es orientativo porque depende de a potencia del horno usado), encendemos el grill. Dejamos gratinar durante 5 minutos (ojo que no se queme). Listo para servir.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Sopa de brócoli con aceite de oliva

Sopa de brócoli con aceite de oliva

Se limpia el brócoli de hojas verdes y se separa en ramilletes. Se cuece con la coliflor, la pastilla de caldo de verduras y la nata. Cuando esté cocido, se bate a máxima potencia y después se incorporan ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Estofado de judías verdes

Estofado de judías verdes

Lavar bien las judías quitándoles las puntas y las hebras laterales. Trocearlas y onerlas a hervir en abundante agua hirviendo con sal. Cuando estén tiernas escurrirlas y reservar. En una sartén antiadherente ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de escarola con jugo de tomate al ajo

Ensalada de escarola con jugo de tomate al ajo

Como toda verdura que se va a consumir en crudo, la escarola debe lavarse bien, y dejarse una media hora a remojo en agua muy fría con un par de gotas de lejía. Luego se vuelve a aclarar, y las hojas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Percebes hervidos

Percebes hervidos

En una olla debemos poner agua para hervir junto a la pimienta la sal y el laurel y cuando esté en ebullción echaremos los percebes. Cuando pasen no más de dos minutos los sacaremos y los dejaremos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Alfajorcitos

Mezclar todos los ingredientes en un bol y trabajar la mása mínimo media sobre una mesa limpia. Trancurrido este tiempo, dar forma de rulo a la masa y cortarlo en rodajas pequeñas. Hornearlas unos 8 minutos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Salteado de verduras cocidas

Limpiamos bien las verduras (pelamos las zanahorias, las capas externas de la cebolleta, pelamos los dientes de ajo, quitamos las hojas a las alcachofas y las dejamos en sus corazones y quitamos las puntas ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pavo al curry

Se frien los dientes de ajo en la mantequilla para sacarles el sabor. Apartarlos, agregar el vino y dejar salir el alcohol. Añadir la pechuga de pavo cortada en tiritas no muy fina, la sal, pimienta y

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillos de cerdo a la naranja y canela

Calentar el aceite y la mantequilla, dorar los solomillos enteros y retirar en una fuente. En el mismo aceite sofreir las zanahorias cortadas en rodajas, la cebolla cortada en lajas y el ajo cortado en ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.