Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Potaje de Cuaresma, espinacas y bacalao con arroz
Entrantes

Potaje de Cuaresma, espinacas y bacalao con arroz

Ingredientes

  • 200 gr. de arroz
  • 800 gr. de espinacas
  • 200 gr. de migas de bacalao
  • 1 cebolla
  • 4 tomates medianos maduros
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • ½ cucharadita de azúcar
  • ½ litro de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
Potaje de Cuaresma, espinacas y bacalao con arroz

Preparación:

Cortamos la cebolla por la mitad y luego hacemos rodajas finas que freiremos en una cazuela con aceite caliente hasta que esté bien dorada. La sepamos del fuego y añadimos el pimentón, los tomates pelados y cortados en rodajas. Colocamos la cazuela al fuego, sazonamos con azúcar y sal y dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos. Pasado ese tiempo vertemos el vino y el agua.

Cuando empiece a hervir, añadimos las espinacas limpias y troceadas, el arroz y el bacalao escaldado y escurrido. Removemos moviendo la cazuela por las asas y cuando llegue el hervor, dejamos que se haga unos 15 minutos a fuego lento. Apagamos y dejamos reposar otros 5 minutos, tapándolo con un trapo.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Arroz a banda

Arroz a banda

Primero ponemos todo el pescado en una olla con la cebolla, el laurel y el litro y medio de agua. Salamos y dejamos hervir durante unos 20 minutos. Después, sacamos el pescado y lo desechamos. Nos quedamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de remolacha con crema de queso

Crema de remolacha con crema de queso

Poner en una cazuela el aceite, la parte blanca del puerro lavada y cortada muy fina y el tomate pelado y cortado en trozos pequeños. Salar. Sofreir a fuego medio durante 10 minutos y agregar la remolacha ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de patata, aguacate y queso de cabra

Ensalada de patata, aguacate y queso de cabra

Preparación: Cortar la patata en láminas y confitarla en aceite de girasol con algún aromático. Triturar el yogur en la termo con la albahaca fresca. Pelar el aguacate y el queso de cabra y cortar en dados. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortellini con frutos, bacony salsa de naranja

Tortellini con frutos, bacony salsa de naranja

Cocer en una cacerola la pasta según indicaciones del fabricante y reservar. En una sartén con aceite de oliva, rehogar la cebolla y el ajo bien picados y cuando esté pochado, agregar el bacon, las uvas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Conejo a la mostaza

Se salpimenta el conejo y se sofrie, se añaden los ajos, el laurel,, el romero. Cuando la carne esté dorada se pone la mostaza mezclada con el vino blanco y un poco de agua, se rectifica de sal y se deja ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con costra de Levante

Se frie el pimiento, luego se frie el tomate y se aparta. Se frie el conejo y el enbutido. Luego se pone todo en un perol de barro menos el pimiento y se pone agua hasta arriba menos 2 o 3 dedos. Se deja ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pochas con perdiz

Poner las alubias a remojo de vispera. Sofreir la verdura a fuego lento. Limpiar la perdiz, dorarla entera un poco con la verdura. Añadir las alubias blancas. Cubrir con agua y tapar la olla si es a presión ...

(+) VER RECETA
Carnes

Perdiz fría deGranatula

Hago honor a quien me inspiró esta receta que no es sino nuestra amiga Ana Gómez y Camacho y no solamente a ella que no me puedo olvidar de Cristóbal Gramage. Él porque las caza y ella porque siguiendo ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.