Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Verduras de Cuaresma
Entrantes

Verduras de Cuaresma

Ingredientes

  • 4 corazones de alcachofas en conserva
  • 500 gr. de troncos de acelgas
  • 400 gr. de habas tiernas
  • 250 gr. de guisantes
  • 1 cebolla
  • 2 huevos duros
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal Para los buñuelos: 200 gr. de lomo de bacalao desalado
  • 3 o 4 patatas medianas hervidas
  • ½ cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharada de almendras
  • 2 cucharadas de piñones
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 huevo
  • 1 taza de harina
Verduras de Cuaresma

Preparación:

Comenzamos sofriendo la cebolla picada en una cazuela con aceite caliente, y cuando esté transparente, añadimos las habas y los guisantes. Sofreímos durante 5 minutos, apartamos del fuego e incorporamos el pimentón. Mezclamos bien y cubrimos las verduras con agua.

Volvemos a poner la cazuela al fuego para ésta vez y en cuanto hierva meter los troncos e acelga cortado en trozos pequeños, las alcachofas, el bacalao y una pizca de sal. Cocemos durante unos 25 minutos (las verduras deben quedar tiernas).

Mientras se cuecen las verduras, aplastamos las patatas hasta convertirlas en un puré al que añadiremos los piñones, el perejil picado y el bacalao que habremos sacado de la cazuela y desmigado, también. Lo mezclamos todo bien y formamos bolas pequeñas que pasaremos por huevo y harina; las freímos hasta que se doren. Dejamos escurrir sobre el papel absorbente y añadimos a la cazuela los trozos de huevo duro partidos por la mitad, para terminar de decorar.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Espaguetis con pavo y gambas

Espaguetis con pavo y gambas

Cortamos el pavo en trozos pequeños; los salpimentamos y los salteamos a fuego fuerte en una sartén amplia. Los sacamos y reservamos. En el mismo aceite ponemos a pochar las cebollas, los pimientos y la ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz con chipirones y langostinos II

Arroz con chipirones y langostinos II

En una cazuela bastante ancha se sofrie el ajo y la cebolla picados finos. Cuando la cebolla empiece a transparentar, añadir los chipirones troceados y el vino blanco. Dejamos cocinar el conjunto durante ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ñoquis a los tres quesos

Ñoquis a los tres quesos

Pelar las patatas y ponerlas a hervir en una olla con abundante agua y sal. Cuando estén tiernas, escurrirlas bien y pasarlas por el pasapurés. Añadir la mantequilla, el queso, la harina, la sal y la pimienta ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tosta de hueva de maruca

Tosta de hueva de maruca

Lo ideal es, el día anterior, cortar los pepinillos en láminas finas, meterlos en un bol y cubrirlo con una mezcla de 50/50 agua y vinagre. Añadimos sal, una hoja de laurel y unas láminas de ajo. Tapamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Patatas rellenas

Se echa aceite en una sartén y se sofrie la ternera con piñones cortados, haciendo una masa con los demás ingredientes. Con ella se rellenan las patatas. Se colocan en una fuente de horno y por encima ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Calabacín con queso Filadelfia

Se corta el calabacín a rodajas finas, se sazonan con sal y se untan con el queso de dos en dos como si estuviéramos preparando un bocadillo. Se pasa por harina, huevo y finalmente por pan rallado. Lo

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur de chocolate

Lo primero, encender el horno para que al introducir el bizcocho esté bien caliente. En un bol incorporar uno a uno los huevos. Primero uno seguir batiendo hasta que se mezcle bien luego el otro y seguir ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada refrescante de manzana, pepino y yogur

Pelar las manzanas, quitarles el corazón y las semillas y cortarlas en filetes muy finos. Lavar muy bien los tallos de apio, quitándoles los hilos que pudiesen tener, y los cortamos en trocitos de 1 cm. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.