Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Chipirones rellenos de verduras
Entrantes

Chipirones rellenos de verduras

Ingredientes

  • 50 gramos de chipirones o calamares pequeños
  • 1 rape pequeño
  • 3 zanahorias
  • 2 cebollas
  • 1 rama de apio
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Agua
  • Pimienta blanca
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates
  • 100 grs. de judías verdes
  • 3 dientes de ajo
  • Romero
  • Cebollino
Chipirones rellenos de verduras

CHIPIRONES RELLENOS

Preparación:

Pedimos en la pescadería que nos limpien los chipirones y el rape, nos saquen los lomos y nos preparen para llevarnos la cabeza y espinas. Ya encasa, empezamos poniendo un cazo al fuego con los restos del rape, un par de zanahorias, una rama de apio y una cebolla. Añadimos también el laurel y la pimienta y dejamos cocer unos 20 minutos.

Cuando termine, colaremos y reservaremos. Mientras tanto, pochamos en una sartén la otra cebolla, el pimiento rojo, la zanahoria restante los dientes de ajo y las judías verdes (a las que habremos quitado las puntas y las hilas), todo cortado en brunoix (cubitos muy pequeños. Cuando esté todo bien pochado, unos 15 minutos, añadimos los tomates, pelados y muy picados, subimos a fuego medio y vamos removiendo mientras se va la humedad aportada por el tomate.

Añadimos entonces el caldo de pescado (no demasiado y los lomos del rape bien picados). Salpimentamos y a los cinco minutos lo ponemos todo sobre un colador para eliminar líquido ( lo recogemos en un bol) Al líquido que ha escurrido le añadimos un par de cucharadas soperas de la farsa, trituramos y reservamos. Con la farsa, rellenamos los calamares. En una sartén, con un hilo de aceite, marcamos a fuego fuerte los chipirones y los pasamos a un cazo donde hayamos colocado la farsa triturada. (si hace falta, añadimos un poco más de caldo). Damos un hervor y listo. Los servimos con una ramita de tomillo y cebollino picado fino.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de pasta con mango y rúcula

Ensalada de pasta con mango y rúcula

Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal unos 7-8 min. Escurrirla , aliñarla con un hilito de aceite de oliva y reservarla. Pelar y cortar el mango en cuadraditos. Lavar y secar la rúcula. Lavar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Estofado de brócoli con anchoas, queso y cebolla roja

Estofado de brócoli con anchoas, queso y cebolla roja

Picar las aceitunas lo más pequeñitas posibles. Pelar y cortar la cebolla a plumas finas. Bajo el chorro de agua del grifo, retirar el exceso de sal y las espinas a las anchoas y picarlas también menudas. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Milhojas de verduras con salsa de queso

Milhojas de verduras con salsa de queso

Empecemos por la salsa de queso. En un cazo pequeño se derrite el queso con las 4 cucharadas de nata. Se deja hervir durante 5 o 10 minutos, se añade sal al gusto y el cebollino picado. Tapamos y reservamos. Cortamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Gratinado de puré con gambitas

Gratinado de puré con gambitas

Preparar el puré según indicaciónes del fabricante con la mitad del agua indicada y 3/4 partes de la mantequilla. Una vez hayamos vertido los copos de puré, agregamos el huevo y mezclamos con una cuchara ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Capricho vasco

En el fondo de unas copas profundas ponemos la compota de manzana seguida de la cuajadacubrimos con la nata montada y echamos por encima la miel con nueces a gusto. Este delicioso postre marida bien ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones con atún y tomate

Cocer los macarrones con agua y sal escurrir y reservar. Picar a cuadraditos el tomate, escurrir bien el atún y rallar el queso. Sofreir el tomate hasta que se forme un pasta y añadirle el atún. El queso ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo en crema ibérica

En una sartén echamos el aceite y doramos el ajo, segidamente echamos el solomillo cortado en finos medallones y el chorizo muy picadito, lo salteamos durante unos segundos junto con el laurel. A continuación ...

(+) VER RECETA
Internacionales

Cebiche caliente de pollo (Perú)

Macerar las pechugas limpias de piel y huesos en una fuente honda con el zumo de los limones y la naranja, la sal y la pimienta negra molida mínimo 1 hora. En una sartén con aceite se fríe la cebolla ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.