Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Lasaña de verduras
Entrantes

Lasaña de verduras

Ingredientes

  • 1 paquete de placas de lasaña precocinadas
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • Salsa de tomate
  • Salsa besamel
  • 1 paquete de queso cremoso rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
Lasaña de verduras

LASAÑA DE VERDURAS

Preparación:

Empezaremos picando los tres diente de ajo muy finamente y pon iéndolos en una sartén con un chorro de oliva a fuego bajo. Sin dejar que se doren, añadimos la cebolla cortada en una juliana fina, e incorporamos un pellizco de sal para que la cebolla vaya soltando el agua.

A los diez minutos, añadimos el pimiento rojo y el verde cortados también en tiras finas. Subimos a fuego medio y vamos removiendo. A los cinco minutos añadimos la berenjena y el calabacín, también cortados en tiras y dejamos hacer otros diez minutos. En ese momento, añadimos cuatro cucharadas de salsa de tomate y el orégano, bajamos el fuego, tapamos y dejamos que se haga hasta que se vaya la humedad del tomate. Lo pasamos todo a un bol y mezclamos bien con una cucharada de besamel y reservamos. En una bandeja resistente al horno, vamos poniendo alternativamente, capas de pasta y del relleno de verduras.

Cubrimos con el resto de la besamel, dibujamos unas líneas de salsa de tomate, espolvoreamos de queso y metemos al horno. Lo tenemos 10 minutos y otros cinco en posición grill hasta que se dore el queso.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Crema de calabaza al vermú blanco

Crema de calabaza al vermú blanco

Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite de oliva y ponemos a rehogar a fuego fuerte todas las verduras troceadas burdamente (no hay problema porque luego lo vamos a triturar todo). Pero, ojo, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Calabacines con queso

Calabacines con queso

Partir por la mitad los calabacines a lo largo y vaciar su carne con la ayuda de un cuchillo. Calentar el horno a temperatura fuerte durante 10 minutos e introducir las mitades huecas de los calabacines. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de cebolla

Sopa de cebolla

Comenzamos cortando la cebolla en rodajas finas. Después se pone una olla al fuego con un poco de aceite y pone las rodajas de cebolla para que se doren ligeramente. Se añade el agua y la sal y se pone ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz con pimientos y bonito

Arroz con pimientos y bonito

Colocar una paellera a fuego lento con el aceite y la cebolla finamente picada; dejar que se haga pausadamente hasta que empiece a ablandarse. En ese momento, se agregan el diente de ajo finamente picado, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Flan de nata y café con caramelo

Diluir el contenido del sobre de Flan Royal en el litro de nata junto con el café y llevar a ebullición. Una vez rompa a hervir, apartar del fuego y reservar. Untar las flaneras con el caramelo líquido ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao final de jornada

Ponemos a remojo en agua templada las láminas de pasta durante 10 minutos secamos sobre un paño y reservamos. En una rustidera con ligero fondo de aceite de oliva cuajamos al horno medio con gratín los ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas con tartar de atún

Colocamos en los platos o al centro medias alcachofas. Cortamos el atún en taquitos pequeños y los mezclamos en un bol con las cebolletas y las alcaparras bien picadas y una mezcla de salsa mahonesa y

(+) VER RECETA
Carnes

Cordero a la cerveza negra

Se deja macerando los trozos de cordero en cerveza negra y miel un día entero. Transcurrido este tiempo, poner a guisar el cordero con la cebolla troceada y el resto de ingredientes. Dejar cocinar hasta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Pura Sangre Reserva 1999
Pura Sangre Reserva 1999

Viñedos y Bodegas Asensio Carcelén c/ Barón del Solar, 3 30520 Jumilla Tf.: 968 780 418 Fax: 968 780 145

(+) Más catas de vinos.