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Acabado del plato / LV
Patatas artesanas

Patatas artesanas

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Viernes, 2 de julio 2021

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Freir en una sartén con abundante aceite las patatas peladas y cortadas a rodajas mas bien gorditas y rebozadas en harina y huevo batido. Cuando estén doraditas, colocarlas en una cazuela de barro y mantenerlas tibias. Retirar la mitad del aceite de la sartén y con el sobrante sofreir la cebolla picada fina hasta que esté transparente y añadir a la cazuela con las patatas. En la sartén incorporar las cucharadas de harina y verter un poco de agua, el perejil, el laurel, el tomillo y los ajos machados. Darle unas vueltas y añadirlo a la cazuela. Cubrir las patatas con agua sin con la anterior no fuera suficiente y dejar cocer a fuego lento. moviendo la cazuela con vaivén para evitar que se pegue. Servir cuando las patatas estén tiernas. Para que el plato resulte más nutritivo y sabroso, en lugar de agua se puede emplear caldo de pollo.

Ingredientes

  • 1 kg. de patatas

  • 2 huevos

  • 2 cucharadas soperas de harina

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • Laurel, tomillo, piemienta negra molida, perejil

  • Aceite de oliva y sal

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