Entrantes

Olla de trigo

Ingredientes

  • 500 gr. de trigo
  • 250 gr. de garbanzos o judías secas
  • 1 hueso de jamón
  • 1 mano de cerdo
  • 2 nabos
  • 300 gr. de col
  • 1 cardo
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • Hierbabuena
  • Azafrán
  • Sal
  • ½ taza de aceite
Olla de trigo

Preparación:

Ponemos el día anterior a remojo los garbanzos. Remojamos el trigo y lo picamos en un mortero con un poco de sal, para que salte la capa exterior. Limpiamos de pieles soplando y enjuagándolo otra vez. Ponemos una cazuela al fuego con agua y echamos ahí los garbanzos y el trigo.

Mientras rehogamos la cebolla y el tomate pelados y picados. Espumamos los garbanzos y vertemos en la cazuela el sofrito. Añadimos el hueso, la manita, la col, los nabos pelados y troceados, el cardo limpio y troceado también, la sal y un pellizco de azafrán. Removemos con una cuchara de madera.

Cuando los garbanzos estén cocidos, rompemos el hervor de 3 o 4 veces para que abra el trigo. Antes de retirar del fuego aromatizamos con hierbabuena.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Canelones

Canelones

Poner a hervir tres litros de agua con un poco de aceite y una cucharadita de sal. En la sartén, mezclar en frío y con una cuchara de madera dos cucharadas de aceite y la harina, hasta hacer una papilla ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Macarrones a la puttanesca

Macarrones a la puttanesca

Remojar las alcaparras y las anchoas con agua para quitarles el exceso de sal. Retirar la espina central de las anchoas si la tuviera. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva rehogar los ajos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de pollo

Ensalada de pollo

Cortar el pollo en tiras y saltearlo en una sartén con 2 cucharadas de aceite hasta que esté dorado. Salpimentar y dejar enfriar. Pelar las manzanas, retirar los corazones y cortarlas en gajos finos. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Canapés de berenjena con queso feta

Canapés de berenjena con queso feta

Lavar las berenjenas y cortarlas longitudinalmente a lonchas lo más finamente posible. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva se saltean las lonchas y se van reservando en un plato. Lavar

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Besugo al horno

Se lava el pescado y se sazona con el ajo, el orégano, la sal y la pimienta y se deja reposar tapado. Luego se pica el cilantro, los pimientos y la cebolla. En una fuente refractaria se colaca la mitad ...

(+) VER RECETA
Postres

Salsa Mascarpone para añadir a postres

En una batidora poner el queso Mascarpone una tarrina añadir 2 cucharas soperas de azucar o mássi se quiere más dulce y un bote de leche evaporada batir y ya tenemos una crema para poner encima del Brownie ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cordero a la cerveza negra

Se deja macerando los trozos de cordero en cerveza negra y miel un día entero. Transcurrido este tiempo, poner a guisar el cordero con la cebolla troceada y el resto de ingredientes. Dejar cocinar hasta ...

(+) VER RECETA
Postres

Paparajotes

En primer lugar añadimos lo cuatro huevos frescos y los batimos vigorosamente con una pizca de sal. Seguidamente rallamos un limón y le incorporamos la ralladura al huevo batido. Finalmente añadimos

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.