Entrantes

Olla de trigo

Ingredientes

  • 500 gr. de trigo
  • 250 gr. de garbanzos o judías secas
  • 1 hueso de jamón
  • 1 mano de cerdo
  • 2 nabos
  • 300 gr. de col
  • 1 cardo
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • Hierbabuena
  • Azafrán
  • Sal
  • ½ taza de aceite
Olla de trigo

Preparación:

Ponemos el día anterior a remojo los garbanzos. Remojamos el trigo y lo picamos en un mortero con un poco de sal, para que salte la capa exterior. Limpiamos de pieles soplando y enjuagándolo otra vez. Ponemos una cazuela al fuego con agua y echamos ahí los garbanzos y el trigo.

Mientras rehogamos la cebolla y el tomate pelados y picados. Espumamos los garbanzos y vertemos en la cazuela el sofrito. Añadimos el hueso, la manita, la col, los nabos pelados y troceados, el cardo limpio y troceado también, la sal y un pellizco de azafrán. Removemos con una cuchara de madera.

Cuando los garbanzos estén cocidos, rompemos el hervor de 3 o 4 veces para que abra el trigo. Antes de retirar del fuego aromatizamos con hierbabuena.

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